新華網 正文
安徽:上半年技改投資增幅創新高
2017-07-25 17:07:29 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥7月25日電(記者張紫赟)記者從安徽省經信委獲悉,上半年,該省大規模實施新一輪技術改造行動,加大有效投入,擴大民間投資,為地方經濟持續健康發展提供了有力支撐。1-6月,安徽省共完成工業投資5962億元,同比增長12.15%。其中,完成技改投資3374.2億元,同比增長18.74%,增幅創2015年以來新高。

  今年上半年,安徽省技術改造投資佔工業投資的比重高達56.6%。從技術改造投資的結構來看,制造業投資完成3157億元,增長19.1%,比去年同期提高10.3個百分點;電子資訊、裝備制造兩大行業表現突出,投資繼續快速增長,同比增長36%、23%,分別高于全部技改投資17.3、4.3個百分點。

  據了解,今年6月,該省印發了《安徽省大規模實施新一輪技術改造推進方案》,計劃引導推動全省規模以上工業企業5年內全部實施一遍技術改造,每年推動實施億元以上重點技術改造項目1000項。為充分調動企業投資的積極性、主動性,方案不僅指明技改方向,而且精準細化到每個領域內的重點企業、重點項目、重點區域,將任務細化到每個市、每一年。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    載入更多
    情暖太行山區留守兒童
    情暖太行山區留守兒童
    “發現”號在南海採集到大量冷泉生物
    “發現”號在南海採集到大量冷泉生物
    苗鄉之晨
    苗鄉之晨
    “發現”號探秘南海冷泉
    “發現”號探秘南海冷泉
    010030090900000000000000011105701121378106