新華網 正文
在俄中企交流跨境財會服務
2017-07-25 12:59:28 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科7月24日電(記者魏良磊)中國自主品牌國際會計網絡——利安達國際網絡24日在莫斯科舉行座談會,約50家中資企業代表就在俄中企發展情況及跨境財會服務前景進行了交流。

  利安達國際網絡董事局主席黃錦輝説,“一帶一路”倡議讓商務服務業迎來新機遇。利安達國際網絡中國境內分支機構和海外成員所處的地理位置大都在“一帶一路”沿線,自2015年起,利安達國際網絡為“一帶一路”沿線項目或企業提供了大量財會專業服務。

  黃錦輝説,利安達國際俄羅斯事務所將成立中國部,在審計、評估、投融資等八個業務板塊提供跨境財會服務。這有利于推動中俄兩國企業交流合作,促進中俄經貿合作深入發展。

  俄羅斯中國總商會會長蔡桂茹説,中俄兩國企業跨文化交流存在一些客觀障礙,不少在俄中企都遇到過會計、稅務、海關等領域的問題。隨著中國對俄投資增加和在俄中企業務擴大,對專業財會服務的需求越來越多。有了中國自主品牌的國際會計服務,在俄中企的發展前景將更加廣闊。

  利安達國際網絡由利安達會計師事務所發起設立,主要從事跨境財會服務,目前在全球擁有26個成員機構。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    苗鄉之晨
    苗鄉之晨
    “發現”號探秘南海冷泉
    “發現”號探秘南海冷泉
    叩問千面之城——廈門新觀察
    叩問千面之城——廈門新觀察
    上海:深水港裏布航標
    上海:深水港裏布航標
    010030090900000000000000011106191121376614