新華網 正文
調查:德國7月份綜合PMI降至6個月最低
2017-07-25 12:26:33 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林7月24日電(記者喬繼紅 朱晟)市場研究機構馬基特集團24日公布的調查數據顯示,德國7月份綜合採購經理人指數(PMI)降至55.1,低于市場預期,為6個月以來的最低水準。

  調查顯示,這是該指數連續第二個月下降,表明德國經濟增速在放緩。6月份,該指數為56.4。

  其中,德國7月份制造業採購經理人指數從上月的59.6降至58.3,為3個月以來的新低;服務業採購經理人指數從上月的54.0降至53.5,也是6個月以來的新低。

  馬基特集團高級經濟學家特雷弗·鮑爾欽説,7月份PMI表明德國經濟增速在進入下半年後進一步放緩。不過總體來看,德國經濟仍然增長強勁,其中制造業增速雖有所放緩,但仍處于歷史高位。

  德國綜合採購經理人指數是衡量德國制造業和服務業總産出的指標,當該指標高于榮枯線50時,表明德國相關行業經濟在擴張。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
    載入更多
    苗鄉之晨
    苗鄉之晨
    “發現”號探秘南海冷泉
    “發現”號探秘南海冷泉
    叩問千面之城——廈門新觀察
    叩問千面之城——廈門新觀察
    上海:深水港裏布航標
    上海:深水港裏布航標
    010030090900000000000000011106191121376551