新華網 正文
英國將與新西蘭談判自貿協定
2017-07-25 12:26:32 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社惠靈頓7月25日電(記者宿亮)到訪新西蘭的英國外交大臣鮑裏斯·約翰遜25日在惠靈頓表示,在英國退出歐盟後談判自由貿易協定的對象中,新西蘭“排在前列”。

  約翰遜當天在與新西蘭外交部長格裏·布朗利共同舉行的新聞發布會上表示,英國選擇退出歐盟,“過去不是、現在不是、未來也不是”向世界關上大門。英國希望與歐洲國家保持緊密關係的同時,與世界其他國家重塑、深化夥伴關係。

  布朗利説,新西蘭和英國均表示有興趣在英國正式“脫歐”後展開自貿談判,簽訂自貿協定有助于加深兩國關係。

  另外,布朗利當天透露,新西蘭和英國將啟動一項人文對話交流機制,作為雙方目前已建立的貿易政策對話和外交戰略對話的補充。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
    載入更多
    苗鄉之晨
    苗鄉之晨
    “發現”號探秘南海冷泉
    “發現”號探秘南海冷泉
    叩問千面之城——廈門新觀察
    叩問千面之城——廈門新觀察
    上海:深水港裏布航標
    上海:深水港裏布航標
    010030090900000000000000011106191121376550