新華網 正文
世貿組織:新增貿易限制措施創2008年以來新低
2017-07-25 11:41:49 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社日內瓦7月24日電(記者淩馨)世界貿易組織24日發布的報告顯示,去年10月中旬至今年5月中旬,該組織成員共啟動74項貿易限制措施,月均近11項,為2008年金融危機以來的最低紀錄。

  貿易限制措施包括新增或提高關稅、加強海關監管力度及實施數量限制等。

  報告還顯示,同期世貿組織成員新實施了80項貿易便利化措施,涉及取消或降低關稅、簡化海關手續等,月均超過11項,為2008年以來的第二低。貿易便利化措施涉及的貿易額為貿易限制措施涉及貿易額的三倍多。

  世貿組織總幹事阿澤維多認為,報告反映出世貿組織成員為改善全球貿易環境所做的努力。他同時敦促各成員在當今全球經濟面臨持續不確定性的背景下,在使用貿易限制措施時繼續保持克制。

  報告同時呼吁世貿組織成員實施今年2月生效的《貿易便利化協定》,繼續致力于改善全球貿易環境,並為12月在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯舉行的世貿組織部長級會議取得成果而努力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    苗鄉之晨
    苗鄉之晨
    “發現”號探秘南海冷泉
    “發現”號探秘南海冷泉
    叩問千面之城——廈門新觀察
    叩問千面之城——廈門新觀察
    上海:深水港裏布航標
    上海:深水港裏布航標
    010030090900000000000000011106191121376398