新華網 正文
專訪:中企在非洲推行本地化實現多贏——訪四達時代集團總裁龐新星
2017-07-21 12:54:27 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基加利7月20日電  專訪:中企在非洲推行本地化實現多贏——訪四達時代集團總裁龐新星

  新華社記者呂天然

  四達時代集團總裁龐新星20日在盧安達首都基加利接受新華社記者專訪時説,中國企業在非洲推行本地化策略既有利于當地社會,也有利于企業自身,將帶來多贏結果。

  龐新星在基加利舉行的青年連接非洲峰會期間對記者説:“一家企業如果真正想在非洲落地生根,應該為推動非洲社會進步、提高非洲國民素質、為當地創造就業崗位作出努力,這本身也是企業應盡的社會責任和義務。”

  與此同時,龐新星表示,本地化運營也大大降低了公司運營成本,由此帶來多贏結果。

  四達時代2002年開始拓展非洲市場,目前已在30多個非洲國家注冊成立公司,發展用戶近千萬,成為非洲大陸發展最快、影響最大的數字電視運營商之一。目前四達在非洲的員工總數達4300多人,其中本地員工約佔96%。

  據龐新星介紹,四達在非洲的投資為當地直接創造4000多個就業崗位,同時,四達在非洲約有6000多家代理商,通過代理商還間接創造約5萬個就業崗位。

  “四達在非洲不但自身發展良好,也為非洲民眾,特別是青年人提供了大量就業崗位。未來四達將繼續加大在非洲投資,創造更多就業崗位。”他説。

  龐新星還説,四達正在由網絡運營商向傳媒集團轉變,將加強節目整合、節目譯制及節目制作和創作。中國有大量優秀影視劇和影視節目,非洲也有優秀影視作品,互譯需求龐大。四達希望利用互聯網技術,在這一方面為非洲青年人提供網上就業機會。

  2011年,四達時代成立譯制中心,開始嘗試用非洲本地語為中國影視劇配音。同年,《媳婦的美好時代》中的女主角毛豆豆就以一口斯瓦西裏語紅遍坦桑尼亞的大街小巷。

  青年聯接非洲峰會19日至21日在基加利舉行,來自90個國家和地區的2800多名與會者將在峰會期間圍繞提升青年人潛力、挖掘非洲人口紅利等議題展開討論。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    暑假遇高溫 滬兒科醫院就診量走高
    暑假遇高溫 滬兒科醫院就診量走高
    花樣游泳——集體自由自選預賽:中國隊晉級決賽
    花樣游泳——集體自由自選預賽:中國隊晉級決賽
    西藏8名先天性疾病患兒在北京接受治療
    西藏8名先天性疾病患兒在北京接受治療
    “天窗”
    “天窗”
    010030090900000000000000011106191121358248