新華網 正文
龍頭房企上半年業績普遍逆市增長
2017-07-19 10:28:23 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  上半年房地産市場調控政策持續發力,龍頭房企上半年業績普遍逆市增長。市場機構的最新統計數據顯示,包括碧桂園、恒大、萬科等40家龍頭房企上半年合計銷售額達到21143.56億元,同比漲幅54.5%,多家房企完成了年度業績的五成以上。

  根據中國指數研究院監測顯示,截至6月30日,銷售額超過50億的企業達到126家,比去年同期增加了11家,銷售額共計36220億元,約佔全國市場份額的62%。萬科、碧桂園、恒大邁入兩千億門檻,綠地、保利、中海、融創緊隨其上邁進千億陣營,再次呈現強者恒強的行業定律。

  從目標完成率來看,大部分房企均已完成50%以上,龍湖、旭輝等企業上半年目標完成率達70%以上,完成全年銷售目標已經成為大概率事件。另一方面,上半年房企銷售業績保持快速增長的同時,一線及熱點二線城市仍為業績主要貢獻區域。從十大龍頭房企的銷售份額來看,一、二線城市在售項目平均佔比分別為19.1%和54.8%,合計佔比73.9%。

  中原地産首席分析師張大偉分析認為,房企能夠在2017年上半年實現銷售額逆市增長的原因在于,一方面樓市雖然調控持續,但政策效應在二季度末才開始出現。上半年由于疊加了2016年末的部分結轉業績,所以大部分企業依然實現正增長。另一方面,龍頭房企轉型加速、布局合理,業績漲幅普遍超過了市場平均漲幅。(記者 高偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
  • 北京上海6月房價全線回落 止漲已成房價主旋律
    在房地産調控政策作用下,上個月包括北京、上海兩大一線城市的房價全線回落,在15個一線和熱點二線城市中,有9個城市的房價比5月份下降或持平,即便上漲的城市漲幅也都在0.5%以內。
    2017-07-19 07:26:58
新聞評論
    載入更多
    全球授權展中國站開幕
    全球授權展中國站開幕
    廣東從學前教育到高等教育“全鏈條”援疆
    廣東從學前教育到高等教育“全鏈條”援疆
    多國旅遊專家體驗安吉“美麗鄉村”遊
    多國旅遊專家體驗安吉“美麗鄉村”遊
    重慶動物園助動物“冰爽”度夏
    重慶動物園助動物“冰爽”度夏
    010030090900000000000000011100601121343886