新華網 正文
過來人告訴你 專業該怎麼選——電腦專業除了“修電腦”還能做什麼?
2017-07-05 10:46:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  隨著高考成績陸續出爐,剛剛經歷了十二年折磨,在家癱了半個月,休(zui)養(sheng)生(meng)息(si)的同學們又迎來了繼高考之後的第二大挑戰——報志願。

  恭喜你們進入到除了語文數學英語政治地理歷史物理化學生物和體育之外的世界。

  不過,你想好選什麼專業了嗎?看完這個視頻,你也許會發現,程式員的生活跟你們想的不太一樣。

  作為一個既神秘莫測又處處可見的職業,一千個人眼中就有一千種“程式猿”。

  在爸媽眼中,他們是無所不能的酷炫駭客。

  在親戚眼中,他們是可以分分鐘迎娶高富美、走上人生巔峰的別人家的孩子。

  在朋友眼中,他們是修得了電腦、裝得了軟件、找得到資源的中國好助手。

  在女生眼中,他們是天天熬夜到天明、餓了啃口速食麵,不修邊幅“注孤生”的宅男。

  在同行眼中,他們是吃著青春飯、幹著體力活、發際線越來越高的小螺絲釘。

  所以,這個職業到底是個什麼?

  為揭開這N大未解之謎,我們請來了電腦專業的小李子同學跟大家聊聊“程式員的生活到底是怎樣”。  

修邊幅是為了看妹子?

頭髮不是白就是禿?

偶爾還會孤獨寂寞冷?

    萬萬沒想到,原來你是這樣的“程式猿”。

    “程式猿”的真實生活,你猜對了嗎?

 

    其他專業:

    過來人告訴你 專業該怎麼選——爸媽勸你學會計了嗎?

    過來人告訴你 專業該怎麼選——當老師,真的可以天天放大假麼?

    過來人告訴你 專業該怎麼選——醫學院生活真的堪比高三?

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳凱茵
新聞評論
    載入更多
    華盛頓舉行獨立日遊行
    華盛頓舉行獨立日遊行
    秦嶺藥子梁羚牛成群
    秦嶺藥子梁羚牛成群
    清涼一“夏”
    清涼一“夏”
    “絕壁畫廊”巫山小三峽盡展南國綠意生機
    “絕壁畫廊”巫山小三峽盡展南國綠意生機
    010030090900000000000000011109151296478101