新華網 正文
武漢土拍市場國有房企成主角
2017-07-05 17:02:14 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢7月5日電(記者徐海波)4日舉行的武漢下半年首場大型土地拍賣會上,挂牌出讓的7宗地塊中6塊被具有國企背景的房地産開發企業拿下,另一塊被港資房企摘得。

  此次土拍推出的7宗地塊,總面積約25.5萬平方米,總成交價41.7億元。其中,經濟開發區一塊商服地塊經過112輪激烈競價,被武漢市屬國企武漢地産集團旗下武漢城開房地産公司以2.7043億元競得,樓面價高達每平方米9093元,溢價率188%,刷新了這一片區的樓面價紀錄,成為“新地王”。

  附近的另一宗住宅商服地塊也被武漢市屬國企武漢地鐵漢正街置業有限公司以底價25.85億元競得。另外兩家武漢市區屬國企漢陽控股集團和江夏城投集團也分別以底價競得四新新區和江夏區兩宗商服地塊。

  湖北省屬國企湖北省鄂西生態文化旅遊圈投資有限公司,拿下光谷中心城和洪山區勸業場兩個項目地塊。另外一宗光谷商服地塊被具有港資背景的光谷世界城置業公司底價競得。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    載入更多
    美國小夥10分鐘吃72個熱狗創新高
    美國小夥10分鐘吃72個熱狗創新高
    安徽霍山:雨後大別山
    安徽霍山:雨後大別山
    華盛頓舉行獨立日遊行
    華盛頓舉行獨立日遊行
    秦嶺藥子梁羚牛成群
    秦嶺藥子梁羚牛成群
    010030090900000000000000011105701121269684