新華網 正文
合肥超千家小微企業受益“合創券”
2017-07-05 11:13:04 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社合肥7月5日電(記者張紫赟)記者從安徽省合肥市高新區獲悉,自2016年4月正式推出“合創券”以來,已累計3次共發放7000萬元,1240家企業成功領取。

    作為全國首批28個雙創示范基地之一,合肥高新區在全省面向園區企業推出“合創券”,將傳統的政策資金後補助,轉變為政府面向企業設計發行的一種可兌現的有價電子憑證,實現科技扶持政策的前置。

    截至目前,已有113家符合條件的科技服務機構入駐“合創券”平臺,累計發生科技中介服務2258項,使用金額1416萬元。其中,專利服務496萬元、技術咨詢服務435萬元、委託研發服務236萬元,“合創券”兌付比率達92.5%。

    據介紹,推出“合創券”不僅提高了財政扶持政策效率,而且利用“互聯網+”優勢,所有支援均需在管理係統內進行操作,全過程公開透明、有據可查,有效杜絕了權力尋租,降低廉政風險。同時,雙創企業和中介服務機構的履約資訊也將在平臺上進行記錄,對于構建信用體係也有較大益處。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    華盛頓舉行獨立日遊行
    華盛頓舉行獨立日遊行
    秦嶺藥子梁羚牛成群
    秦嶺藥子梁羚牛成群
    清涼一“夏”
    清涼一“夏”
    “絕壁畫廊”巫山小三峽盡展南國綠意生機
    “絕壁畫廊”巫山小三峽盡展南國綠意生機
    010030090900000000000000011101171121267473