新華網 正文
國家發展改革委下調人民銀行徵信中心服務收費標準
2017-07-03 20:21:58 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月3日電(記者安蓓)國家發展改革委3日稱,自2017年7月1日起,商業銀行等機構查詢企業信用報告基準服務費標準由每份60元降低至40元,查詢個人信用報告基準服務費標準由每份5元降低至4元。

  為促進實體經濟發展和社會信用體係建設,發展改革委近日印發通知,根據人民銀行徵信中心業務發展和財務收支情況,按照“補償成本、收支平衡”原則下調了徵信中心服務收費標準。

  通知同時明確,建立徵信服務收費標準定期校核調整機制。由發展改革委綜合考慮徵信業務增長、服務成本變化等因素,每兩年對徵信中心服務收費標準進行校核、調整。

  據測算,這次徵信服務收費標準總體降幅為24.5%,預計每年可直接為金融機構節省運營成本約3.2億元,對引導金融機構更多使用徵信係統,科學評估企業、個人信用狀況,提升金融服務效率,化解企業特別是中小微企業融資難融資貴矛盾具有積極意義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
  • 5月份銀行理財規模同比增9% 罕見進入"個位數時代"
    中信建投行業分析師黃文濤也認為,當前情況下,5月份理財規模下降的原因是強監管下同業套利鏈條正在消解。“同業理財發行減少,需求降低,大量到期未續,加之銀行在主動縮減同業規模,因此同業理財規模大幅度下降是5月份銀行理財規模下降的主因。
    2017-06-30 09:34:47
新聞評論
    載入更多
    長沙湘江水位創39.51米的歷史新高
    長沙湘江水位創39.51米的歷史新高
    山東臺兒莊:賞花採蓮正當時
    山東臺兒莊:賞花採蓮正當時
    海軍航母編隊跨區機動訓練順利推進
    海軍航母編隊跨區機動訓練順利推進
    什麼才是“魔鬼周”極限挑戰下的真正男子漢
    什麼才是“魔鬼周”極限挑戰下的真正男子漢
    010030090900000000000000011199511121257190