新華網 正文
證監會批準鄭州商品交易所開展棉紗期貨交易
2017-06-30 21:33:33 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月30日電(記者王都鵬、劉開雄)中國證監會30日通報,證監會已于近日批準鄭州商品交易所開展棉紗期貨交易,並將督促鄭州商品交易所繼續做好各項準備工作,確保棉紗期貨的平穩推出和穩健運作。具體挂牌交易時間將另行公布。

  證監會新聞發言人鄧舸在例行新聞發布會上説,開展棉紗期貨交易,可以為行業提供價格發現和套期保值工具,增強企業抗風險能力,穩定生産經營。同時,棉紗期貨與已上市的棉花期貨可構建産業鏈套保,有利于提升行業企業的風險管理效果。

  據鄧舸介紹,棉紡織業是我國國民經濟傳統支柱産業和重要民生産業,産值在制造業30個大類中比重超過5%,從業人員數量達250萬人,涉及相關企業9000余家。近年來,受多重因素影響,棉紗價格波動較大且頻繁,相關行業的生産經營受到較大影響,市場各方呼吁盡快推出棉紗期貨品種。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    中國共用單車進軍英國曼徹斯特
    中國共用單車進軍英國曼徹斯特
    南京靈谷寺螢火蟲夏夜飛舞 好似點點繁星
    南京靈谷寺螢火蟲夏夜飛舞 好似點點繁星
    駐港部隊接受檢閱
    駐港部隊接受檢閱
    夢幻彩燈秀 歡樂消夏夜
    夢幻彩燈秀 歡樂消夏夜
    010030090900000000000000011124031121244295