新華網 正文
廣西沿海鐵路下調貨運價格,將助力“渝桂新”國際通道建設
2017-06-28 17:13:58 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧6月28日電(記者向志強)記者28日從南寧鐵路局獲悉,經有關部門批準,今年7月1日零時起,廣西沿海鐵路調整貨運價格,貨物運價將較大幅度下降。

  據介紹,此方案進一步優化和降低了廣西沿海鐵路貨物運價,總運量90%以上的貨物運費都不同程度下降,集裝箱等高附加值貨物運價降幅較大,有利于提升廣西北部灣地區貨運品質和競爭優勢,培育“渝桂新”南向通道集裝箱國際聯運市場。新的運價方案實施後,集裝箱貨物平均運價水準從目前0.201元/噸公里下降至0.161元/噸公里。

  廣西沿海鐵路是西南地區連接東盟的出海大通道。2016年,廣西沿海鐵路公司貨物運輸總量4817.4萬噸,佔港口吞吐量的1/3。

  今年5月,從重慶出發、經廣西轉机、連接新加坡的“渝桂新”國際聯運大通道測試班列成功開行,並從廣西北部灣港出海。廣西沿海鐵路貨運降價後,這一通道的物流成本將明顯降低。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 武漢鐵路局今年暑運將開53列旅遊專列 可達全國大多數旅遊城市
    7月1日起,鐵路部門優化旅遊列車開行方案,將擇機開行漢口至吉首Y359/360次、漢口至月山Y310/7次、武昌至福州Y188/187次等武鐵管內始發或通過的旅遊專列53列,可抵達全國大多數旅遊城市、景區。
    2017-06-27 15:59:20
  • 黔張常鐵路控制性隧道貫通
    我國鐵路“十二五”重點建設項目,黔(江)張(家界)常(德)鐵路全線控制性工程——長零崗隧道26日順利貫通,為2019年全線建成通車創造了條件。
    2017-06-26 15:22:37
  • 中國通號打造我國首條自動駕駛城際鐵路
    近日,隨著莞惠城際鐵路東莞段靜態驗收進入尾聲,即將聯調聯試,標誌著由中國鐵路通信信號集團公司打造的國內首條自動駕駛城際鐵路即將全線貫通運營。
    2017-06-20 15:48:13
新聞評論
    載入更多
    繽紛夏日 向陽花開
    繽紛夏日 向陽花開
    壺口瀑布景色壯美 氣勢磅薄
    壺口瀑布景色壯美 氣勢磅薄
    賀蘭山下的“槍王之戰”
    賀蘭山下的“槍王之戰”
    海軍陸戰隊特種障礙訓練,敢來嗎?
    海軍陸戰隊特種障礙訓練,敢來嗎?
    010030090900000000000000011176501121228385