新華網 正文
海南今年將開展巨災保險試點
2017-06-24 17:08:03 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口6月24日電(記者 涂超華)為探索建立巨災風險分散機制,海南將選擇2至3個市縣研究開展巨災保險試點。

  海南省政府辦公廳近日印發了《2017年海南省農業保險工作實施方案》,對今年全年實施農業保險提出了具體要求並明確了財政補貼政策。其中實施險種分為中央險種和省級險種兩大類,將實行不同的財政補貼政策。

  據介紹,海南今年正式在全省范圍內開展的農業保險險種共16個,包括橡膠樹保險、制種保險、香蕉風災保險、農房保險、蔬菜價格指數保險、漁船保險和漁民海上人身意外傷害保險等。為減少自然災害頻發對農業生産的影響,海南將選擇2—3個市縣研究開展巨災保險試點,探索建立巨災風險分散機制。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 商業養老保險將為居民添實惠
    6月21日國務院常務會議推出重磅支持政策,不僅為我國商業養老保險發展注入強大的政策能量,也給我國居民的養老保障送上了大禮包。
    2017-06-23 10:07:28
  • 養老保險基金運行總體平穩
    隨著經濟進入新常態和人口老齡化壓力日漸增大,養老保險基金運行情況一直廣受社會各界關注。
    2017-06-23 09:06:39
  • 成都將全面推開長期照護保險試點 每月最高1796元
    記者9日從成都市人社局獲悉,成都市將于7月1日開始全面推開長期照護保險試點,機構照護、居家照護每月最高定額標準分別為1676元和1796元,包括洗臉洗頭、協助如廁、協助進食等31類護理項目。
    2017-06-09 15:57:01
新聞評論
    加載更多
    大熊貓“夢夢”“嬌慶”啟程赴德
    大熊貓“夢夢”“嬌慶”啟程赴德
    湖南湘西遭暴雨襲擊
    湖南湘西遭暴雨襲擊
    山東煙臺:“準海員”登輪體驗
    山東煙臺:“準海員”登輪體驗
    黃河壺口瀑布水量大漲
    黃河壺口瀑布水量大漲
    010030090900000000000000011107651121204080