新華網 正文
第三屆“中國智慧城市博覽會”落戶瀋陽
2017-06-22 11:03:02 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瀋陽6月22日電(記者彭卓)國家發改委城市和小城鎮改革發展中心聯合多家機構22日宣布,“2017第三屆中國智慧城市國際博覽會”將于2017年9月22日至24日在瀋陽舉辦,將“創新驅動”理念注入“智慧城市”,為城市可持續發展碰撞“思維火花”。

  本屆博覽會以“創新驅動、健康發展”為主題,由國家發改委城市和小城鎮發展改革中心、智慧城市發展聯盟主辦。博覽會共設智慧城市、特色小(城)鎮和清潔能源汽車三個子展,計劃展出面積5萬平方米,方正集團、華為等130余家機構確定參展。

  “中國智慧城市博覽會”此前已舉辦兩屆,累計參展單位約200家,參觀人數超過15萬,成為國內重要的國家級、跨地區、跨行業大型博覽會。該博覽會為普及“智慧城市”發展新理念、新模式和新方式,展示國內外新型“智慧城市”建設的中長期規劃、階段性成果和在建項目,搭建了有效平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 北京市智慧小區建設全面啟動
    小區沒有門禁卡就能開門,停車共用車位、分時租賃,居家老人實現機器人陪護。昨日,北京市首個智慧小區建設媒體開放日活動在昌平區頂秀青溪家園舉行,標誌著北京市智慧小區建設正式拉開帷幕。
    2017-06-21 07:44:45
  • 寧夏出臺新型智慧城市建設實施意見
    寧夏日前出臺《關于加快新型智慧城市建設的實施意見》,擬通過新型智慧城市建設,構成全區一體化的大數據中心,以信息化應用的技術手段和服務模式,提升公共服務和社會治理水準。
    2017-06-18 08:38:47
新聞評論
    載入更多
    河北圍場金蓮花採摘忙
    河北圍場金蓮花採摘忙
    探訪波蘭“海之眼”湖
    探訪波蘭“海之眼”湖
    戲水消暑爽一“夏”
    戲水消暑爽一“夏”
    傳統“皮都”轉型升級時尚“寵物小鎮”
    傳統“皮都”轉型升級時尚“寵物小鎮”
    010030090900000000000000011107681121190458