新華網 正文
美商務部長承諾公平對待中企在美投資
2017-06-21 18:24:45 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓6月20日電(記者高攀 胡友松)美國商務部長羅斯20日感謝中國企業代表團參加“選擇美國”2017年投資峰會,並承諾會公平對待中國企業在美投資。

  羅斯當天出席美國中國總商會舉行的投資美國招待會時發表演講説,今年有155位中國投資者參加“選擇美國”投資峰會,是峰會創辦以來規模最大的代表團。他指出,美國政府官員和商界領袖在峰會上已明確向中國投資者表示,如果中國企業在美投資,它們將“被公平對待並得到尊重”。美國商務部也會幫助中國投資者與各聯邦政府部門和地方政府打交道,解決各種問題。

  談到美中關係,羅斯説,自4月份美中兩國元首舉行海湖莊園會晤以來,美中關係變得“更加密切和友好”。他表示,在兩國元首會晤後,美中雙方在農産品貿易、能源、金融服務等方面很快就取得了具體成果。

  羅斯指出,雖然貿易磋商通常要長達數年才能取得成果,但美中兩國在比較短的時間內就已取得不少進展。他表示,雙方將在早期收獲的基礎之上,努力達成惠及兩國的進一步成果。

  中國駐美國大使館經商處公使朱洪在招待會上説,中國企業代表團參會規模最大,再次彰顯了中資企業投資美國的熱情,這既緣于美國經濟的穩定復蘇,也是兩國關係健康向好的必然結果。

  談到中國在美投資,朱洪提醒,美國的政治生態十分復雜,中國企業赴美投資要保持清醒頭腦和冷靜判斷,著眼于企業發展的大局,嚴格遵守當地法律法規,並秉持做大蛋糕的理念,及時與各方分享成果,加強溝通,特別是要用好美國當地的律所、會計師事務所、咨詢公司等中介機構,深入研究美國營商環境,不盲目復制國內經驗。

  “選擇美國”2017年投資峰會于6月18日至20日在華盛頓附近的馬利蘭州舉行。在美國總統特朗普重振制造業的號召下,美國從聯邦、州到地方各級政府的招商引資熱情都非常高,嘗試為外資創造更好的投資環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    載入更多
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    河北圍場金蓮花採摘忙
    河北圍場金蓮花採摘忙
    日內瓦大噴泉點亮“藍燈”紀念世界難民日
    日內瓦大噴泉點亮“藍燈”紀念世界難民日
    國際瑜伽日 瑜伽秀起來
    國際瑜伽日 瑜伽秀起來
    010030090900000000000000011101021121186763