新華網 正文
絲路基金投資規模已超過60億美元
2017-06-16 14:27:26 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱6月16日電(記者溫馨、馬曉成)記者從第四屆中俄博覽會期間召開的中俄兩國擴大使用本幣結算圓桌會上了解到,絲路基金投資規模已經超過60億美元,投資覆蓋了“一帶一路”沿線多個國家。

  據了解,絲路基金目前已先後投資俄羅斯亞馬爾液化天然氣一體化項目、西布爾公司天然氣及石化項目等一係列重大項目,並出資20億美元設立了中哈産能合作基金。

  絲路基金董事、總經理羅揚表示,隨著“一帶一路”和歐亞經濟聯盟建設的對接,中國與歐亞經濟聯盟已經建立了貿易便利化的制度性安排,中國與歐亞經濟聯盟成員國的合作將變得更加順暢,有利于發揮相關國家優勢,挖掘增長潛力,實現互利共贏。

  絲路基金是支援“一帶一路”建設的投融資平臺。在業務模式上,以股權投資為主,兼顧債權、基金投資功能,業務范圍主要為“一帶一路”框架下的合作項目,支援優質産能和技術合作,資金主要投向基礎設施、能源開發、産能合作、金融合作等領域,重點支援實體經濟發展,為投資所在國工業化、城鎮化進程提供支援。

點擊查看專題
點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    科爾沁沙地上飄動著“綠海”
    科爾沁沙地上飄動著“綠海”
    北京市高考閱卷有序進行
    北京市高考閱卷有序進行
    010030090900000000000000011101171121156102