新華網 正文
全國媒體電商連鎖平臺今天正式起航
2017-06-11 17:03:41 來源: 北方網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  備受關注的“全國媒體電商連鎖平臺”,今天正式在人民日報社新媒體大廈的“第五屆全國新媒體融合創新發展論壇”上啟航,國務院新聞辦官網總監夏珺、中國文化網絡研究會常務副秘書長曹雅欣、中國互聯網協會資深顧問李增海、中國文化産業基金會相關負責人等領導和專家,以及來自全國各地的百余家媒體的總編、副總編出席了大會。該論壇同時舉辦的“第七屆中國互聯網品牌大會”也頒發了“ 2017中國最具公信力的網站十強”,及十多項大獎。

  由“全國網絡媒體聯盟”、中國文化網絡研究會融合媒體專委會、産遞網等單位共同主辦的第五屆“全國新媒體融合創新發展論壇”上,大家共同探討了新常態下的媒體融合創新發展思路,一致認為,目前新媒體的發展危機與機遇共存,最重要的是選好模式、定好方向、大膽創新,前途是一片光明,大家滿懷信心。論壇上,中原網總編輯張新彬、龍虎網總經理朱妮、全國網聯重慶站站長(原華龍網集團經營中心總經理)吳紅金、膠東在線産品總監王暉、蕭山網董事長金烽等代表踴躍發言。會上分享了著名品牌專家李光鬥先生的想法和思路,以及著名互聯網創投專家、去哪兒網聯合創始人袁冰先生的創投觀點,贏得了陣陣掌聲。

  這次大會的又一亮點,是由劉鮮日和周繼志等人三年前提出並開始實施的“全國媒體電商連鎖平臺”也于今日正式上線,這個極具特色的、由各地官辦新聞媒體共同參與、共同協作經營的平臺,基于媒體電商的理念,主要以百分之百原産地發貨、所有産品均植入跟蹤溯源係統、保證上架産品絕對公信力和權威性,讓老百姓放心。據悉,該平臺將採用全新的合作模式,可為各地政府農産品去除庫存的問題分憂解難、解決各地農民賣貨難的問題,又為各地官辦新聞網站開辟了一種新的盈利模式。

  在下午的會議上,周繼志先生代表千城聯播平臺,推出了“地理標志旅遊”項目,希望通過與各地新聞網站的緊密協作,把千城聯播地標旅遊打造成國人喜愛的知名品牌。會議在熱烈的氣氛中結束。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
  • 年交易量逾千萬輛 二手車電商滲透率依然偏低
    針對當前國內二手車電商發展現狀,邁邁車創始人兼CEO江奇濤近日接受記者採訪時表示,中國的二手車電商已從最初的純二手車信息交互平臺演變為介入交易的電商形態。主流二手車電商平臺需要積極探索利用大數據、智能檢測定價等技術拓展更精準更高效的服務,以滿足車商在整個交易流程中的全方位需求。
    2017-06-07 16:58:23
  • 從排斥到布局 誰給了奢侈品試水電商的底氣?
    對于奢侈品牌來説,電商不僅是信息展示、銷售的渠道,更是拓展産品線的大好機會。借助大數據,奢侈品牌可以針對目標人群推出定制産品,拓展品牌覆蓋更多人群。
    2017-06-07 07:36:37
新聞評論
    加載更多
    迎接“文化和自然遺産日”
    迎接“文化和自然遺産日”
    暴雨襲南京
    暴雨襲南京
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    北京:假日裏的工廠遊
    北京:假日裏的工廠遊
    010030090900000000000000011105701121123730