新華網 正文
“好車主”車險保費要下降了!
2017-06-09 19:13:39 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月9日,保監會財險部主任劉峰(中)在新聞發布會上介紹相關情況。

  新華社北京6月9日電(記者 王虎雲、譚謨曉)保監會9日決定下調商業車險費率浮動係數下限,駕駛習慣良好的“好車主”將享受更低的商業車險折扣率。在一些地區,連續三年不出險的車主保費可能下浮20%左右。

  讓“好車主”得到更多實惠是近年來保監會商業車險改革的方向。保監會財險部主任劉峰説,自2015年6月啟動的商業車險費率改革已取得階段性成效,2016年,商業車險車均保費較改革前下降5.3%。

  劉峰在保監會新聞發布會上表示,商業車險改革以來,車險産品“性價比”提高,吸引了更多消費者投保。2016年商業車險投保率為77%,同比提升4個百分點;商業三責險平均責任限額達56萬元,較改革前提升17%。

  車險保費收入穩步增長,承保利潤穩中有升。數據顯示,2016年全國車險保費收入為6834.55億元,同比增加10.25%;商業車險實現承保利潤95.04億元,同比增加11.35%。

  劉峰説,商業車險的社會管理功能也在增強,車險費率的“獎優罰劣”作用得到更好發揮,在降低行業賠付成本的同時提升了道路交通安全水平。

  他表示,保監會將進一步擴大保險公司定價自主權,推動保險公司産品和服務創新。同時,加大市場規范和整治力度,維護正常市場秩序,促進車險市場持續健康發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    火星還是月球,哪裏是人類飛往星辰的下一站?
    火星還是月球,哪裏是人類飛往星辰的下一站?
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    中國海洋探索走向縱深
    中國海洋探索走向縱深
    全國部分地區2017年高考結束
    全國部分地區2017年高考結束
    010030090900000000000000011124031121118088