新華網 正文
總局網監司對2017網絡市場監管專項行動作具體部署
2017-06-05 10:00:41 來源: 中國工商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

5月31日,國家工商總局網監司組織召開推進2017網絡市場監管專項行動視頻會議,傳達落實網絡市場監管部際聯席會議第一次全體會議精神,並就開展2017網絡市場監管專項行動作出具體部署。

5月9日,網絡市場監管部際聯席會議第一次全體會議在工商總局召開。聯席會議召集人、工商總局局長張茅主持會議並作總結講話。聯席會議成員、工商總局副局長甘霖通報近年來各部門開展網絡市場監管有關工作的主要情況,並對下一步工作提出意見建議。會議決定,2017網絡市場監管專項行動由工商總局、發展改革委、工業和信息化部、公安部、商務部、海關總署、質檢總局、食品藥品監管總局、網信辦、郵政局等10部門聯合開展。5月23日,《2017網絡市場監管專項行動方案》印發各地,標誌著專項行動正式開始。

根據工作部署,2017網絡市場監管專項行動將突出重點,嚴厲打擊侵權假冒行為,嚴厲打擊虛假宣傳、虛假違法廣告行為,嚴厲打擊刷單炒信行為,集中整治非法主體網站,加大對互聯網領域各類不正當競爭行為、網絡傳銷行為的查處力度,加強對“雙十一”等網絡集中促銷重點時間節點的監測監管,嚴厲查處虛假宣傳、不正當價格行為等各類違法行為。

網監司有關負責人指出,開展2017網絡市場監管專項行動是樹立新監管理念、全面落實《“十三五”市場監管規劃》的重要舉措,是發揮網絡市場監管部際聯席會議作用、推進協同管網的重要方式,是落實監管任務、切實履行職責使命的現實選擇。各級工商網監條線要發揮好牽頭協調和服務保障作用,更加注重工商和市場監管部門內部各條線協同,注重與有關部門的協同;注重長效機制建設,推動實現開展專項行動與建設協作機制的融合、開展專項行動與加強監管能力建設的融合、政府監管與社會共治的融合,推進監管執法聯動和信用約束協同,推動專項行動取得實效。

總局網監司及有關司局同志在主會場參會,各省、自治區、直轄市及計劃單列市、副省級市工商和市場監管部門分管網絡市場監管工作的負責同志及網監機構有關同志在各地分會場參會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華夏
新聞評論
    載入更多
    英國警方在倫敦恐襲後拘捕12人
    英國警方在倫敦恐襲後拘捕12人
    “蛟龍”雨中深潛4187米 完成雅浦海溝第一潛
    “蛟龍”雨中深潛4187米 完成雅浦海溝第一潛
    廣西三江侗寨荷香
    廣西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    010030090900000000000000011102121296251001