新華網 正文
西門子在亞太首個數字化體驗中心落成
2017-06-05 19:51:51 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月5日電(記者 曹筱凡)西門子在亞太首個數字化體驗中心5日在北京落成,實景展現不同類型和規模的企業如何通過“數字化雙胞胎”和基于雲的開放式物聯網作業系統“MindSphere”實現更快速、靈活高效的生産和提升産品品質。

  坐落在西門子北京辦公園區的數字化體驗中心集中展示了數字化在産品設計、生産規劃、生産工程到生産制造和運維整個周期的具體應用。

  據介紹,“數字化雙胞胎”是指以數字化方式拷貝一個物理對象,模擬對象在現實環境中的行為,對産品、制造過程乃至整個工廠進行虛擬倣真,從而提高制造企業産品研發、制造的生産效率。

  西門子(中國)有限公司執行副總裁、數字化工廠集團總經理王海濱表示,得益于能在産品研發與制造過程以及工廠管理的完整價值鏈上提供‘數字化雙胞胎’的優勢,西門子能夠幫助企業實現端到端的數字化,使高效的大規模定制化生産成為可能。

  此外,西門子物聯網作業系統MindSphere首次面向中國市場展現其理念與應用。據介紹,MindSphere不僅為第三方設備的安全接入提供多種方式,還能使更多的程式開發者和最終用戶借助這一平臺開發或使用多樣化的應用。制造商通過該係統可快速、高效地採集海量數據並挖掘數據中的價值,以最少的投入來大幅提高生産設備的性能和可用性。

  目前,在全球范圍內,西門子與微軟等合作夥伴聯合開發了50余種APP,將不斷推動以MindSphere為平臺的制造業生態係統的建設。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
    載入更多
    山東臨沂一化工企業發生爆炸事故造成8人死亡 明火已被撲滅
    山東臨沂一化工企業發生爆炸事故造成8人死亡 明火已被撲滅
    軍校學員説了,畢業照都拍不好的話就別畢業了
    軍校學員説了,畢業照都拍不好的話就別畢業了
    川西高原鬥沙記
    川西高原鬥沙記
    巴黎舉辦無人機節
    巴黎舉辦無人機節
    010030090900000000000000011101091121090573