新華網 正文
300多項交通建設成就亮相世界交通運輸大會博覽會
2017-06-05 18:50:36 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月5日電(記者趙文君)世界交通運輸大會博覽會5日在北京開幕。博覽會集中展出了近5年來我國具有代表性的橋梁、智能交通以及裝備技術成果,展項豐富、異彩紛呈。

  本次展覽佔地面積1萬多平方米,共設64個標準展位,200多家國內外知名企業、科研院所、高校展出了其最具代表性的交通技術成果、産品、裝備及應用,包括港珠澳大橋、墨脫公路在內的300多項交通建設成就亮相。

  博覽會共設置公路交通、城市與智能交通、運輸與裝備、軌道與港口設施四個展區。其中,公路交通展區展現了我國在道路、橋梁、隧道、新材料、養護與維修、安全設施與防護、應急保障等領域取得的技術成果;城市與智能交通展區則著重展現我國在城市交通管理、智能交通與ETC技術、出行服務等領域開展的探索與實踐;運輸與裝備展區展出代表行業先進水準的工程機械、養護機械、大型客車等;軌道與港口設施展區主要展現我國在軌道構件、軌道資訊係統、軌道附屬設施、港口交通和配套設施等領域取得的成就。

  大會執行委員會秘書長、中國公路學會副理事長兼秘書長劉文傑介紹,大會由“一帶一路”(國際)交通聯盟係列活動、學術論壇、博覽會、2017大學生橋梁設計大賽和專項活動等六大板塊組成。

  經過30多年的發展,我國交通運輸取得了舉世矚目的成就,在“中國制造”之後,交通基礎設施的“中國建造”品牌正走向世界。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    載入更多
    山東臨沂一化工企業發生爆炸事故造成8人死亡 明火已被撲滅
    山東臨沂一化工企業發生爆炸事故造成8人死亡 明火已被撲滅
    軍校學員説了,畢業照都拍不好的話就別畢業了
    軍校學員説了,畢業照都拍不好的話就別畢業了
    川西高原鬥沙記
    川西高原鬥沙記
    巴黎舉辦無人機節
    巴黎舉辦無人機節
    010030090900000000000000011105701121090435