新華網 正文
中國商飛啟動認證認可計劃 助力國産飛機進入國際航空市場
2017-06-02 18:58:26 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海6月2日電(記者吳宇)在國家認監委和上海出入境檢驗檢疫局指導下,中國商用飛機有限責任公司2日啟動《認證認可助力航空産業全面品質管理升級行動計劃》,進一步推動國産大飛機和支線飛機進入國際航空市場。

  根據這一計劃,中國商飛將採用國際通行的認證認可手段,依據國際先進標準建立航空産業品質管理體系(AS9100);對標歐洲EASA、美國FAA等國際適航認證要求,建立健全適應國際航空産業特定要求的品質、安全、環境、能源、職業健康安全等管理規范,加快國際適航認證標準、規范的等效轉化,助推國産大飛機進入國際航空市場;針對國産大飛機項目係統整合度高、供應商眾多等特點,建立供應商分類分級管理模式,對航材、航空設備、通用標準件等産品完善認證採信機制,完善供應鏈管理體系。

  其中,中國商飛將根據新版AS9100D標準要求,在國家認證認可機構支援下,完成中國商飛品質管理體系認證的升級換版,對標國際航空業先進標準打造具有中國商飛特色的品質管理體系升級版,發揮國産大飛機項目的示范帶動作用,帶動航空産業品質管理全面升級。

  國家認監委相關負責人強調,中國商飛通過實施全面品質管理升級行動計劃,積極推動認證認可在全面品質管理領域的運用,建立國際先進的航空産業品質管理體系和民機適航安全管理體系,將有助力國産大飛機和支線飛機飛向世界。

  2日,上海出入境檢驗檢疫局還聯合上海市商務委員會,為中國商飛的全資子公司——上海飛機客戶服務有限公司頒發了“進口CCC産品誠信示范企業”證書。今後,這家企業只需每年向上海出入境檢驗檢疫局申請一次CCC産品技術確認,確認結果三年有效並可多次使用。依托企業的保稅倉庫,上海出入境檢驗檢疫局還可為其提供保稅進口航材備件預檢驗分批核銷放行等便利化措施,提高進口放行效率,航材備件進口平均通關時間將可比以往縮短約一周。

  今年5月5日,中國商飛C919大型客機成功首飛,標誌著中國大型客機項目取得重大突破;2017年,中國商飛預計有6-8架ARJ21客機交付使用,C919即將迎來適航取證。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 設計師為C919大飛機攻關8年 博士多讀了一年半
    5月8日,華西都市報-封面新聞記者來到張宇飛出生的長寧縣老翁鎮,試圖了解更多這位航太航空專家成長的軌跡及背後的故事。”  當長寧人民知道張宇飛是C919核心設計人後,都紛紛豎起了大拇指,“我們長寧人的驕傲”“為長寧加油,最棒”等等。
    2017-05-10 13:49:20
  • 肖亞慶出席C919大型客機首飛活動
    5月5日,由中國商飛研制的C919大型客機在上海浦東機場成功首飛。國資委高度重視C919研制工作,通過多種方式支援中國商飛改革發展,促進有關中央企業加強産業鏈上下遊協同合作,有力推動了大型客機項目的實施。
    2017-05-08 18:06:26
  • C919機長談首飛內幕:最極端的預案是應急離機
    其實雖然有這個預案,但是飛行高度也比較低,給我們能撤離的時間也不多,因為我跟副駕駛吳鑫機長,也討論過這個問題,實際上真正能撤離的,也就有三個人最多了。
    2017-05-08 16:03:08
新聞評論
    載入更多
    香港的人文細節
    香港的人文細節
    埃及一樓房整體傾斜 倚靠臨近樓房
    埃及一樓房整體傾斜 倚靠臨近樓房
    伍茲被捕後畫面曝光
    伍茲被捕後畫面曝光
    美宣布退出《巴黎協定》 民眾在白宮外抗議
    美宣布退出《巴黎協定》 民眾在白宮外抗議
    010030090900000000000000011101031121078798