新華網 正文
山東已吸引超200家世界500強企業投資
2017-05-28 14:36:34 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南5月28日電(記者 孫曉輝)記者從山東省商務廳獲悉,截至目前,已有包括美國通用汽車、意大利倍耐力公司、法國電力公司等206家世界500強企業來山東投資發展,涉及服務業、電力、化工、汽車等多個領域。

  作為中國東部沿海經濟大省,山東與世界500強公司有著廣闊的合作空間。僅去年就有63個世界500強投資項目落地,吸引外資過百億。

  1987年,首家跨國公司投資企業漢高樂泰(中國)有限公司在煙臺設立,自此山東便陸續吸引國際知名公司前來投資興業,成為世界500強生長的“沃土”。

  山東省商務廳廳長佘春明表示,山東一直加強與世界500強及行業領軍企業戰略合作和産業對接。特別是近年來山東簡政放權,改善市場準入條件,大力扶持文化、科技、金融發展,經濟結構調整效果顯著,與世界500強合作潛力巨大。

  此外,山東利用外資産業結構進一步優化。例如,過去外商在山東的投資主要集中在制造業領域,而現在則更多地選擇向現代服務業、現代農業、金融業等領域擴展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    英國下調恐怖威脅級別
    英國下調恐怖威脅級別
    虞美人花海
    虞美人花海
    玻璃懸索橋亮相沂蒙山
    玻璃懸索橋亮相沂蒙山
    絕壁攀岩
    絕壁攀岩
    010030090900000000000000011105701121053027