新華網 正文
今年一季度我國移動寬頻用戶數超10億
2017-05-24 14:21:13 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月24日電(記者馬岩)由工信部電信研究院、三大電信運營商等單位組成的中國寬頻發展聯盟日前發布報告顯示,今年一季度,我國移動寬頻(3G和4G)用戶數累計達到10.4305億戶,較去年四季度提升4.2%,移動寬頻普及率達到75.4%。

  報告認為,以下幾項因素推動了我國移動寬頻加速普及:

  一是寬頻網絡的基礎設施能力不斷提升,4G網絡已全面覆蓋我國城鄉各個地區。二是寬頻網絡接入速率不斷提高,政府主管部門推動電信企業實施了多次寬頻網絡提速。三是在政府多種措施的促進下,寬頻網絡的資費水準不斷下降,今年3月,我國移動數據平均資費為34.2元每GB,較去年同期下降41.2%。

  從區域的移動寬頻普及狀況看,東部地區大幅領先,西部地區略高于中部地區。北京、上海、浙江、廣東位列前四,且普及率均超過了100%,寧夏位居第五。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 中國電信建成全球覆蓋面最廣窄帶物聯網
    中國工業和信息化部本周發布的一個文件稱,加快窄帶物聯網( NB-IoT )商用進程,包括其在工業互聯網、城市公共服務及管理等領域的應用,支援智能工廠、智能網聯汽車等創新業態發展。
    2017-05-17 21:25:38
  • 西藏運營商9月開始取消手機國內長途和漫遊費
    記者從西藏自治區通信管理局了解到,從9月1日起,西藏電信將取消手機國內長途和漫遊通話費,全區手機國內長途和漫遊通話費將于10月全面取消。
    2017-05-17 19:06:55
新聞評論
    載入更多
    英國將恐怖威脅級別上調至“危急”
    英國將恐怖威脅級別上調至“危急”
    醫護人員12小時手掰8000支救命藥
    醫護人員12小時手掰8000支救命藥
    雨後雲海如畫
    雨後雲海如畫
    校園T臺上演最美校服秀
    校園T臺上演最美校服秀
    010030090900000000000000011176801121027593