新華網 正文
楊德龍:認為A股不適合價值投資是因沒貫徹價值理念
2017-05-12 17:58:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    5月12日,前海開源基金首席經濟學家楊德龍出席“股市e事廳——強監管下蘊育投資者教育新格局”活動。

  新華網北京5月12日電(楊曉波) 今日,新華網投資者教育基地與金融界網站聯合主辦的“股市e事廳——強監管下蘊育投資者教育新格局”在北京舉行,會上前海開源基金首席經濟學家楊德龍表示,有些人之所以認為A股不適合價值投資,是並沒有貫徹價值理念。

  楊德龍首先與參會者分享了剛剛參加巴菲特股東大會上的感悟,這兩年他一直致力于將巴菲特價值投資理念引入中國投資市場,在美國60%的資産都是配置到股票和基金的,而美國股市過去30年都是慢走長牛的走勢,給美國投資者帶來了巨大的回報。A股市場在過去20多年的時間,整體走勢大漲大跌是市場的特點,投資者虧的多賺的少,這個比例是不對等。“如何在A股市場上真正賺錢,獲得相應的投資回報,無論是監管者和市場的參與者都要思考的一個問題。”他表示。

  在楊德龍看來,有些人之所以認為A股不適合價值投資,是因並沒有貫徹價值理念。有人覺得長期持有就是價值投資,這是錯誤的看法。他認為,價值投資要貫徹三個要素:第一、所持有的公司是有價值的,優質公司;第二、在合理的價格、便宜的買入;第三,當企業的基本面發生變化之後要調整對這個公司的價值判斷。

  此外,對于當前嚴格監管下的A股市場走勢,楊德龍表示,A股現在的低迷是暫時的。當前金融去杠桿對于A股市場而言是短空長多,短期去杠桿影響市場的流動性,導致市場下跌。但是從中長期來看,對于其他理財産品進行清理,讓更多的資金進入股市,也能夠給投資者提供一個投資的平臺。“現在在新的監管形勢之下,在A股市場配有優質的股票持有,在未來幾年會獲得很好的回報。”他建議。

  他認為,“國內投資者要樹立價值投資的理念,長期投資的理念,要把投資當成一個事業來做,而不是一夜暴富。很多投資者希望股票投資能夠一夜暴富,但是往往有這種想法的時候,都會變成一夜貧窮,這一點是投資者必須要反思的問題。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊曉波
新聞評論
    加載更多
    貴陽現日暈景觀
    貴陽現日暈景觀
    佳士得將拍賣鑽石項鏈
    佳士得將拍賣鑽石項鏈
    海豚表演
    海豚表演
    摩蘇爾收復戰進入決勝階段
    摩蘇爾收復戰進入決勝階段
    010030090900000000000000011109221296038141