新華網 正文
魏鳳春:資産配置進入多元時代 一只股票拿十年不可取
2017-05-12 17:43:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網北京5月12日電(遊蘇杭)今日,新華網投資者教育基地與金融界網站聯合主辦的“股市e事廳——強監管下蘊育投資者教育新格局”在北京舉行。會上博時基金首席宏觀策略分析師魏鳳春發表了以“多元時代的投資”為題的主題演講。

    “當前,資産配置已進入多元時代,一只股票拿十年的做法不可取。”魏鳳春表示。那麼,在這樣的一種大背景下,投資者應當如何把握投資方向?魏鳳春給出了四點看法。

    首先,應按照主導産業投資,哪裏賺錢就往哪裏投。這種投資相對安穩,但需要技術。

    第二,中國的投資過去幾年是外生增長,現在靠內生增長。

    第三,未來中國的投資者應當注重多元資産,而非像過去那樣只對單一資産加杠桿。

    第四,未來獲得的收益不是單一的收益,而是係統的收益,係統的收益一定不是高的,但是風險很小。

    而針對個人投資者,魏鳳春也給出了自己的建議,“第一,個人要專業,專業包括掌握一些基本的金融常識。第二,要相信自己是不專業的,每個人應當把自己的本職工作做好,把自己的錢交給專業人士去幹。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 遊蘇杭
新聞評論
    加載更多
    貴陽現日暈景觀
    貴陽現日暈景觀
    佳士得將拍賣鑽石項鏈
    佳士得將拍賣鑽石項鏈
    海豚表演
    海豚表演
    摩蘇爾收復戰進入決勝階段
    摩蘇爾收復戰進入決勝階段
    010030090900000000000000011109171296038001