新華網 正文
中儲糧河南分公司就“萬噸小麥被忘7年變質”報道首發聲
2017-05-09 21:45:28 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月9日電(記者王立彬)就“萬噸小麥被忘7年變質,中儲糧河南三級糧官噤聲”報道,中儲糧工作組已經抵達河南南陽,中儲糧河南分公司就有關問題做出聲明。

  記者9日從中儲糧總公司獲悉,就部分媒體報道反映的有關問題,中國儲備糧管理總公司派出的專門工作組目前已抵達河南南陽。

  中儲糧河南分公司聲明稱,報道所提長期未出庫的1.62萬噸最低收購價小麥,于2010年由河南分公司所屬南陽向東直屬庫光武分庫委托金碩公司收購。由于2010年個別地區災情較重,收購的部分小麥品質不符合國家要求。根據有關部門部署,實行統一封存,統一組織定向銷售給飼料及工業酒精加工企業。2014年6月,該批小麥經有關部門組織定向拍賣銷售後,“金碩公司因自身利益未得到滿足,拒不出庫。”中儲糧河南分公司在聲明中説。

  聲明稱,作為委托方的中儲糧南陽向東直屬庫為盡早完成這部分已拍賣糧食出庫工作,在多方協調未果的情況下,于2015年9月向新野縣人民法院提起訴訟,並于2016年9月經南陽市中級人民法院二審,終審判決南陽向東直屬庫勝訴。“在直屬庫履行法院判決義務的情況下,金碩公司仍然不配合出庫。為此,直屬庫申請法院于2017年4月8日依法實施強制執行。”中儲糧河南分公司在聲明中説。

  記者從中儲糧總公司獲悉,中儲糧工作組將對上述情況進行調查核實,督促所屬企業加快處置進度,有效維護國家儲備糧食安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 萬噸小麥“被忘”7年變質 中儲糧河南三級糧官噤聲
    新野縣人民法院判決書顯示,中儲糧南陽向東直屬庫光武分庫自2010年9月底開始存在拖欠支付新野金碩糧油公司倉儲費用,並由此引發糾紛。新野糧食局副局長李景偉向記者證實,中儲糧光武分庫確實通過新野糧食局就儲存在金碩公司糧庫的小麥進行過數次協調。
    2017-05-08 16:04:43
  • 中儲糧回應萬噸小麥變質:企業因利益拒不出庫
    針對媒體報道“萬噸小麥被忘7年變質”,中國儲備糧管理總公司官方微博8日刊發聲明稱,2014年6月,該批小麥經有關部門組織定向拍賣銷售後,金碩公司因自身利益未得到滿足,拒不出庫。中儲糧總公司派出的專門工作組已抵達河南南陽。
    2017-05-09 07:37:45
新聞評論
    加載更多
    “蛟龍”號眼中的深海生物世界
    “蛟龍”號眼中的深海生物世界
    國産大型客機C919:中國制造 博採眾長
    國産大型客機C919:中國制造 博採眾長
    紅了那麼久 看看老字號的江湖智慧
    紅了那麼久 看看老字號的江湖智慧
    牡丹花滿園
    牡丹花滿園
    010030090900000000000000011101031120945274