新華網 正文
國資委:央企“走出去”年均投資增長15%
2017-05-08 11:20:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京5月8日電 今日上午10時,國務院新聞辦舉行新聞發布會,介紹中央企業參與“一帶一路”共建情況,並答記者問。國務院國有資産監督管理委員會主任肖亞慶在發布會上表示,這些年來,中央企業在“走出去”過程中的年均投資增長15%,年均銷售收入增長4.5%。這些項目裏面,很大部分在“一帶一路”沿線上。

  肖亞慶説,中央企業從事“一帶一路”的建設,首先是根據市場化原則和企業發展戰略來決定的。“具體投資特別是海外投資和重大項目投資,從我們的經驗來看,不是投資數額每年都要上升,它可能是根據投資的需要、需求不斷遞增。”

  他強調,對投資來講,不要一年一年地看,要用一段時間,比如説項目的建設期、項目整個回報期,這樣能看出投資的趨勢。“一帶一路”建設的投資,從一段時間來看,是不斷在增長的。

  肖亞慶表示,隨著“一帶一路”沿線基礎設施建設的不斷展開,投資項目的不斷落地,和當地企業的融合不斷深化,投資會有一個不斷深化和不斷拓展的過程。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 何凡
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    一帶一路·好夥伴丨尼羅河上劃龍舟
    一帶一路·好夥伴丨尼羅河上劃龍舟
    中國駐塞爾維亞大使館悼念邵雲環等烈士
    中國駐塞爾維亞大使館悼念邵雲環等烈士
    杭州:宋代古蓮“復活”
    杭州:宋代古蓮“復活”
    賽馬會上的禮帽盛宴
    賽馬會上的禮帽盛宴
    010030090900000000000000011109111295945391