新華網 正文
恒生推出港股通高股息低波動指數
2017-05-08 20:37:06 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港5月8日電(記者王小旎)恒生指數有限公司8日在香港宣布推出恒生港股通高股息低波動指數,以滿足內地投資者需要。

  恒生指數有限公司董事兼研究部主管黃偉雄表示,內地投資者對相對穩定及價格波幅低的投資需求不斷增加,因此推出該指數為相關投資目標提供參考指針。

  據悉,入選該指數的證券需滿足以下條件:可經港股通買賣;成交量流通比率大于最低要求的0.1%,日均成交額達2000萬港元;必須有最少連續三年的現金股息派發記錄;派息比率為正數及不多于100%。

  新指數追蹤內地投資者經港股通可買賣的位列首50只香港上市高股息低波動證券的表現。

  截至5月5日,恒生港股通高股息低波動指數比重最高的10只成份股包括禹洲地産、大唐國際發電、利豐、匯豐、中銀香港、世茂房地産、深圳控股、恒生銀行、深圳國際控股及電訊盈科。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
  • 紐約股市納指和標普指數5日創新高
    主要受就業數據強勁提振,紐約股市三大股指5日震蕩收漲。
    2017-05-06 06:15:43
  • 新三板做市指數18連跌創紀錄
    4日,上證綜指探底後一度翻紅,尾盤跳水,收盤跌0.25%報3127.37點;深成指跌0.36%報10147.44點;創業板指一度漲近1%,後來被大盤拖累,收盤跌0.13%報1838.1點。兩市成交4531億元,上日為4313億元。
    2017-05-05 08:53:20
  • 指數小作為熱點大動作 存量博弈中重構反彈邏輯
    【指數小作為熱點大動作 存量博弈中重構反彈邏輯】海通證券:中期看,中樞抬升震蕩市不變,盈利改善是核心邏輯。目前,A股進入二維投資時代,“消費升級+主題周期+價值成長”是主線。下半年看好金融股,建議繼續持有績優龍頭股。中金公司:5月份A股市場繼續下行空間不大,繼續高度關注三四五線城鎮化趨勢,操作上注重結構,關注MSCI納入A股、國企改革、“一帶一路”、區域開發等四類主題。
    2017-05-05 08:35:17
新聞評論
    載入更多
    廣西侗鄉三江梯田如彩虹鋪山間
    廣西侗鄉三江梯田如彩虹鋪山間
    遼寧公安成功偵破百萬持槍黃金劫案
    遼寧公安成功偵破百萬持槍黃金劫案
    “一帶一路”景觀布置亮相北京街頭
    “一帶一路”景觀布置亮相北京街頭
    一帶一路·好夥伴丨尼羅河上劃龍舟
    一帶一路·好夥伴丨尼羅河上劃龍舟
    010030090900000000000000011101301120938517