新華網 正文
張仕元:嚴監管有利于營造良好的投資氛圍
2017-04-26 16:46:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    

    新華網北京4月26日電(劉緒堯)西南證券首席研究員張仕元25日做客新華網投資者教育基地舉辦的《股市e事廳》線上直播活動時表示,嚴監管有利于營造良好的投資氛圍,要為監管層點讚。

    張仕元表示,近期監管政策總體應該點讚,目前的監管思路厘清了市場需要長期的價值投資,任何一個資本市場的中長期發展一定不是依靠短期的投資基金,一定要有一個非常穩健的、可持續的長期的資金來參與市場。他同時強調,這並不意味著短期的投機資金就不能參與,資本市場的資金一定是多元的,要能夠體現出可持續性與可循環性。

    張仕元指出,當期市場的資金總體來講面臨一個問題,就是社會上大量的資金找不到好的投資渠道。在整個宏觀經濟處于復蘇過程中,很多民間資本缺少合適的投資渠道,在這種背景下,資本市場相對來講還是一個比較好的選擇。

    由于最近幾年,市場的起伏確實是造成了一些不太好的聲音,尤其是大規模且不可持續的投機資金在市場中擾亂規則,讓很多投資者虧損,導致資本市場一直缺乏比較好的吸引力。所以嚴監管通過理順市場資金的來源,讓這個市場未來真正想進來的資金有一個比較好的入場氛圍。

    對于目前A股市場整體回調的欠佳表現,張仕元分析認為主要是由于受到近期市場監管趨嚴的預期影響,導致投機資金短期撤離,這其中包括部分銀行理財産品從市場中撤離;還包括保監會嚴格監管下,部分投資不當的險資撤離,還有就是預期整個市場資金趨緊的影響。

    《股市e事廳》是新華網投資者教育基地在2017年經過重新改版與包裝後,重磅推出的線上直播訪談類節目。欄目充分發揮自身權威、專業的報道品牌優勢,打造線上線下結合的交流平臺,為投資者權益保護積極發聲,為監管層的改革攻堅出謀劃策,為中國資本市場的健康發展貢獻力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉緒堯
新聞評論
    加載更多
    我國第二艘航空母艦下水
    我國第二艘航空母艦下水
    2017年漢諾威工業博覽會:“智能工廠”創造價值
    2017年漢諾威工業博覽會:“智能工廠”創造價值
    和死神賽跑的人們這樣打磨“金剛鑽”
    和死神賽跑的人們這樣打磨“金剛鑽”
    “飛豹”起飛三連拍 跟著戰機心飛翔
    “飛豹”起飛三連拍 跟著戰機心飛翔
    010030090900000000000000011109231295725831