新華網 正文
“雙創板”首個區域中心在西安成立
2017-04-01 16:34:48 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安4月1日電(記者劉彤)中國青年創新創業板區域中心及創投基金簽約儀式3月31日在陜西西安舉行,這標志著“雙創板”首個區域中心建設進入實質性階段。

  “雙創板”是由共青團中央聯合中國證券業協會,依托報價係統建立的為青年創新創業項目和青年創新創業企業提供信息展示、項目宣傳、創業融資、孵化培育、信用評級等服務的綜合金融服務平臺,未來重點依托“雙創板”實現優秀項目(企業)與資本市場的高效對接。

  區域中心由共青團陜西省委牽頭,委托西安德同資本運營,將為具有創新性、成長性的初創企業和項目提供項目指導、路演組織、導師對接、項目輸入和技術支持等服務,使初創企業和創業項目實現高效快速挂牌融資。目前,區域中心的選址已經結束,預計將于7月底前正式運營。同時,共青團陜西省委會同陜西省科技廳以市場化方式組建發起“雙創板”投資基金,基金總規模5億元人民幣,首期1億元,主要用于投資“雙創板”展示、挂牌企業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    倫敦奇異蝴蝶展
    倫敦奇異蝴蝶展
    最美桃紅柳綠時
    最美桃紅柳綠時
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    010030090900000000000000011107621120740890