新華網 正文
山東即墨新樓盤外墻開裂 綠城回應正在整改
2017-04-01 08:25:22 來源: 中國經濟網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,有多名業主向中國經濟網記者反映,山東省即墨市中航綠城?理想城樓盤存在多處品質問題。從業主提供的照片上,中國經濟網記者看到,樓盤外立面有明顯開裂痕跡。

  業主劉女士告訴中國經濟網記者,2015年買房時,因為該樓盤有學區,因此當時毛坯房房價在7000元/平米左右;當時,周圍另外一家國內知名房地産開發商開發的精裝樓盤,價格也僅為5000元/平米左右。

  “到了去年底收房時,大家發現小區存在很多品質問題。”業主趙先生稱,外立面有明顯的裂痕,部分單元樓樓梯存在開裂和掉渣情況;此外,室內還存在墻壁空鼓等多處品質問題,樓盤難以按期交付。

  當初高價買學區房,就是為了今年孩子入學。業主曾女士認為,房屋不能及時交付,就會耽誤孩子今年入學。“花了那麼多錢,並不劃算”。

  據了解,該樓盤為中航信托投資,綠城代建集團具體負責設計施工建設。

  中國經濟網記者聯繫到綠城方面負責人,對方表示,正在對問題進行排查,逐一整改。

  據綠城代建集團中航綠城?理想城項目相關負責人透露,該樓盤本應去年12月份交房;即墨市質監站在檢驗過程中發現,項目部分施工情況未達到相關標準;目前,公司按照即墨市質監站相關要求,正在對項目進行排查,並及時進行整改。

  該負責人還告訴中國經濟網記者,預計四月中旬整改完畢交房。“不耽誤業主孩子入學。”他説。 (記者 郭曉偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    倫敦奇異蝴蝶展
    倫敦奇異蝴蝶展
    最美桃紅柳綠時
    最美桃紅柳綠時
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    010030090900000000000000011101061120736291