新華網 正文
防止價格瞬間大幅波動 中金所進一步完善交易機制
2017-03-31 22:14:03 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海3月31日電(記者潘清、陳雲富)針對近期股指期貨、國債期貨市場多次出現價格瞬間大幅波動的情況,中國金融期貨交易所31日宣布,對交易機制作進一步完善,以促進市場平穩運作。

  此次調整的內容包括:取消市價指令類型中即時成交剩余撤銷指令和即時成交剩余轉限價指令;將股指期貨限價指令、市價指令每次最大下單數量,由目前的100手、50手分別下調至20手、10手;將國債期貨限價指令、市價指令每次最大下單數量,由目前的200手、50手分別下調至50手、30手。

  中金所方面表示,最近一段時間以來,股指期貨、國債期貨市場總體運作平穩有序,但由于多方面原因,市場多次出現價格瞬間大幅波動。此次交易機制的調整,旨在減少不活躍合約的交易中,因大單量造成價格瞬間大幅波動的情形。

  中金所相關負責人透露,下一步將在有效防控風險、維護平穩運作的前提下,持續跟蹤監測市場運作情況,不斷完善交易機制,繼續改善市場流動性,促進金融期貨市場功能更好發揮。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    倫敦奇異蝴蝶展
    倫敦奇異蝴蝶展
    最美桃紅柳綠時
    最美桃紅柳綠時
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    010030090900000000000000011107271120735454