新華網 正文
IDG資本:人工智能在各領域的應用是未來投資重點
2017-03-29 10:31:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京3月29日電(淩紀偉)在3月28日召開的2017“IDG VIEW”投資趨勢發布會上,IDG資本合夥人牛奎光分享了IDG資本對于人工智能的看法,他表示,人工智能在各個領域的應用是接下來的一大投資重點方向。

  人工智能是IDG資本布局較早的一個領域,其投資的Rokid、Sensetime、Zoox等公司估值都已達到數億美金以上。

  “當時我們的一個看法就是,在滿足數據算法和計算能力的情況之下,我們其實是看好人工智能在垂直領域的深耕。”牛奎光説,人工智能在發展初期,很多時候是基于對規則的預設,人工智能能代替多少預設,這是IDG資本重點關注的方向。

  時至今日,IDG資本仍然堅持這個判斷,並認為數據是最重要的資産,也是最重要的壁壘。在牛奎光看來,人工智能本身不能算是一個行業,IDG內部對這個機會的總結是“希望投一個有技術的商業模式,而不是去投一個有商業模式的技術”。

  對于接下來的投資方向,牛奎光指出,人工智能在各個領域的應用是未來投資重點。當然在前沿領域,比如自動駕駛方面,IDG資本也密切關注算法的成熟度,看看它能夠在多大程度上真正替代人工生成的規則。

  在去年的IDG VIEW上,IDG資本“預測”了TMT的三個投資方向:人工智能、泛娛樂、消費升級。機器之心和 Comet Labs 聯合發布的全球最值得關注的100家人工智能公司,共計27家中國公司上榜。

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
    雲上梅裏雪山
    雲上梅裏雪山
    秘魯一客機著陸時起火
    秘魯一客機著陸時起火
    夜航|戰鷹試翼,有你想不到的美
    夜航|戰鷹試翼,有你想不到的美
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    010030090900000000000000011101201120715945