新華網 正文
京津冀將實現144小時過境免簽 三地旅遊業迎發展新機遇
2017-03-28 09:25:39 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日京津冀三地口岸主管部門在濱海新區簽署《京津冀口岸深化合作框架協議》,加快推進京津冀口岸優勢互補、三地海空兩港深度融合。年內三地有望實現144小時過境免簽,將極大地推動京津冀三地旅遊業的發展。

  根據協議,京津冀三地口岸主管部門將在完善口岸合作機制、加強口岸信息化合作、服務口岸通關業務一體化、促進口岸檢驗檢疫一體化、深化津冀海事業務一體化、推進邊檢業務一體化等12個方面加強合作,積極會同三地海關、檢驗檢疫、海事、邊檢等口岸查驗部門和海空陸三港運營主體單位,共同促進口岸優質資源集聚和互聯互通互用,進一步提升京津冀口岸協同與服務水準。

  據悉,北京目前實行的是72小時過境免簽政策,由同一口岸入境、同一口岸出境。此次借鑒的蘇浙滬三地144小時過境免簽經驗做法,將實現京津冀三地六口岸能夠從任何一口岸入境、出境。(記者武自然)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  • 4月初京津冀及周邊區域可能出現中至重度污染過程
    據環保部網站刊發消息,經中國環境監測總站會同京津冀及周邊省級環境監測中心預報,28日起,京津冀及周邊區域可能出現間斷性中度及以上污染過程。
    2017-03-27 17:14:56
  • 京津冀三地口岸聯手力推12項協同舉措
    24日,北京市、天津市、河北省三地口岸主管部門在天津濱海新區簽署《京津冀口岸深化合作框架協議》,三地口岸部門決定攜手共同推進口岸資源優勢互補、互利共贏,務實推進京津冀協同發展。
    2017-03-24 18:41:56
新聞評論
    “鷹”擊賀蘭長空!看飛行員最平常一天
    “鷹”擊賀蘭長空!看飛行員最平常一天
    南京雞鳴古剎櫻花盛開 引來“賞櫻大軍”
    南京雞鳴古剎櫻花盛開 引來“賞櫻大軍”
    武侯祠——三國記憶
    武侯祠——三國記憶
    洛帶——客家小鎮
    洛帶——客家小鎮
    010030090900000000000000011100831120707057