新華網 正文
S*ST前鋒7次延期回復問詢函 股改難産期遭披星戴帽
2017-03-27 07:39:38 來源: 證券日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  3月25日,S*ST前鋒發布公告稱,再次延期回復公司在2月8日即收到的上海證券交易所問詢函,延期理由依舊是“由于《問詢函》涉及的內容較多,有關事項需核實、查證。”算上之前發布的公告,這已經是S*ST前鋒第7次延期回復上海證券交易所的問詢。

  面對公司“醜媳婦總也不見公婆”的股改進程,投資者的焦灼情緒從上證e互動等網絡平臺的提問中可見一斑:“為什麼老是沒有股改公告?”

  而在遲遲未披露回復函的同時,公司由于連續虧損及2016年營業收入低于1000萬元,已被實施退市風險警示。

  股改“釘子戶”

  S*ST前鋒董事會于2007年1月23日編制了《成都前鋒電子股份有限公司股權分置改革説明書》(以下簡稱“股改方案”),根據股改方案,本公司本次股權分置改革將結合前述重大資産重組進行,具體方案為:吸收合並首創證券有限責任公司;非流通股股東按1:0.6縮股;以資本公積金向吸收合並和縮股完成後的全體股東每10股轉增6.8股;股權分置改革完成後向經中國證券監督管理委員會核準的特定投資者非公開發行不超過3億股的新股。

  上述股改方案擬在前述重大資産重組完成後,經公司股東大會審議、北京市國有資産監督管理委員會、中國證券監督管理委員會等相關主管部門審批後實施。

  2016年9月12日,公司控股股東籌劃與公司股權分置改革有關的重大事項,但是,停牌良久之後,公司的股改進展卻未有透露,因此,上海證券交易所在今年2月初下發問詢函,要求公司詳細説明停牌期間公司開展的具體工作,目前相關工作的進展情況,並請財務顧問就參與情況發表意見;此外,交易所要求公司審慎評估停牌期間所開展的具體工作。

  不過,對于股改的進展,此後卻一直沒有“動靜”,S*ST前鋒更是7次發布公告,延期回復上海證券交易所的問詢函。在今年3月21日發布的年報中,對于股改的進展,S*ST前鋒依舊是“截至報告日,上述重大資産重組暨股權分置改革方案尚未變動,能否最終實現尚不確定。”

  撤銷退市風險措施未提股改

  股改進展一拖再拖,而S*ST前鋒的經營狀況不容樂觀。因公司2015年度、2016年度連續兩年虧損,且2016年營業收入低于1000萬元,根據《上海證券交易所股票上市規則》的相關規定,公司股票將被實施退市風險警示。

  在發布年報的同時,S*ST前鋒還發布了公司被實施退市風險警示後,董事會爭取摘帽去星的主要措施,包括公司將認真分析房地産市場,制定有效銷售政策,完成存量房産的銷售;將繼續通過投資理財、商品貿易等方式,努力增加公司收入等。

  對于推動股改進程,S*ST前鋒在這份公告中未有提及。(桂小筍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 今年逾400家公司大股東存減持行為 監管問詢不停歇
    主持人杜雨萌:大股東正常減持本無可厚非,但部分上市公司大股東或高管借道大宗交易、協議轉讓、利用高送轉掩護等套路進行“清倉式”、“精準式”減持,不僅損害了其他公眾股東合法權益,也對中小投資者傷害頗深。除了“清倉式”減持,“精準式”減持也不少見,上市公司股東或在利空消息之前減持,或與一些機構合謀推高股價後再減持,或通過高送轉“掩護”大股東減持。
    2017-03-17 07:53:29
  • 萬家文化旗下P2P平臺涉嫌變相提供增信 被監管下發問詢函
    因當紅明星趙薇高杠桿收購而備受關注的萬家文化風波不斷,其子公司P2P網貸平臺黃河金融被質疑涉嫌變相提供增信服務等問題,再次被監管下發問詢函。在這種大背景下,黃河金融能否安全度過行業洗牌期,持有萬家文化股票的投資者需要多加關注。
    2017-03-14 13:34:17
  • 3月以來15家公司被交易所問詢 大規模增減持計劃成重點
    編者按:近年來,監管部門對上市公司的監管處于高壓態勢,監管內容也不斷擴大。據《證券日報》記者通過巨潮網統計,今年3月份以來共有15家上市公司公告收到了上交所或深交所的問詢函,涉及問題也多種多樣。
    2017-03-14 08:14:11
新聞評論
    雲南漾濞地震:暫無人員傷亡 房屋受損情況正在核實中
    雲南漾濞地震:暫無人員傷亡 房屋受損情況正在核實中
    美國俄亥俄州發生槍擊事件15人傷亡
    美國俄亥俄州發生槍擊事件15人傷亡
    巴黎迪士尼樂園25周年慶典
    巴黎迪士尼樂園25周年慶典
    震撼:看福建武警特戰官兵如何“飛檐走壁”
    震撼:看福建武警特戰官兵如何“飛檐走壁”
    010030090900000000000000011101061120698048