新華網 正文
河南:鼓勵保險機構舉牌省內優質上市公司
2017-03-20 11:15:13 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州3月20日電(記者李鵬)河南省政府近日出臺《關于積極穩妥降低企業杠桿率的實施意見》。《意見》要求,省內企業要大力發展股權融資以降低企業杠桿,並鼓勵保險機構舉牌省內優質上市公司。

  按照《意見》,河南省政府將重點鼓勵企業的四類股權融資。一是鼓勵利用多層次資本市場的一級市場進行股權融資,支持符合條件的企業到上海、深圳證券交易所以及境外市場通過首發上市、增發、配股、發行優先股等方式融資;支持中小企業到新三板市場挂牌融資;引導新三板挂牌後備企業到中原股權交易中心挂牌融資。

  二是發展壯大各類投資基金,推進財政性涉企資金基金化改革,進一步擴大財政性涉企基金的投資規模;設立國有企業改革發展基金,以股權投資方式降低煤炭、鋼鐵企業杠桿率;引導國有企業、大型民營企業、上市公司設立並購基金。

  三是繼續推動保險資金引進,引導保險資金更多通過股權投資計劃和股債結合等方式服務于省內企業降低杠桿率;鼓勵保險機構舉牌省內優質上市公司,支持法人保險公司引入戰略投資者發起組建保險資産管理公司。

  四是積極吸引境外股權投資,依托中國(河南)自由貿易試驗區、鄭洛新國家自主創新示范區,吸引境外創業投資基金、私募股權基金、並購基金及上下遊産業鏈金融服務機構進駐;推動高杠桿企業與境外機構投資者加強戰略合作,擴大企業股本融資;支持設立跨境合作産業基金。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 證監會:將嚴懲違規舉牌、股市黑嘴
    (記者金彧)對“野蠻人”、“妖精”、“資本大鱷”亮劍之後,證監會繼續嚴厲打擊資本市場違法違規行為。鄧舸表示,2017年專項執法行動將嚴厲打擊四類案件:事關市場風險防范的案件,市場和輿論關注的重點、熱點案件,影響市場改革發展的案件和其他重大欺詐案件。
    2017-03-18 08:26:54
  • 監管層“捉妖” 險資合規即可舉牌
    2016年安邦係增持金融街,陽光係舉牌伊利股份,寶萬之爭後寶能係、安邦係、生命係等險企頻頻舉牌上市公司,成為市場關注焦點。曹德旺:做一個負責任的、有品位的企業家,樹立正確的世界觀和創業觀,唯有如此,才可以找到自己喜歡的事業並做下去。
    2017-03-14 07:53:42
  • 舉牌牽出舊日“姻緣” 金橋信息“連線”航美傳媒
    【舉牌牽出舊日“姻緣” 金橋信息“連線”航美傳媒】金橋信息昨日公告獲“長江資管文心1號”舉牌,背後竟牽出其與航美傳媒集團有限公司的舊日“姻緣”。對于為何“專情”航美傳媒,金橋信息表示,通過投資航美傳媒,有助于公司進入機場領域開展業務,進一步布局國內市場,增強盈利能力。
    2017-03-09 10:15:47
新聞評論
    2017“地中海全景展”在斯德哥爾摩開幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥爾摩開幕
    四川雅江森林火災持續一周 暫無人員傷亡
    四川雅江森林火災持續一周 暫無人員傷亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    學民俗 迎春分
    學民俗 迎春分
    010030090900000000000000011101031120658260