新華網 正文
港交所擬設立新板 上半年將進行公眾咨詢
2017-02-27 21:34:38 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港2月27日電(記者戰艷)香港交易所集團行政總裁李小加27日公布,正在籌備中的新板將于上半年進行公眾咨詢,收集市場意見。

  他表示,計劃設立新板主要想消除三類公司來港上市的障礙:早期創業公司、有意來上市但所屬國家或地區與中國香港監管機構尚未簽署諒解備忘錄、公司已符合主機板上市條件但存在同股不同權等情況。

  創業板改革咨詢也將在上半年推出。李小加説,創業板的所有改革,均不影響已經上市的公司,改革措施只針對今後要上市的新公司。

  港交所將在主機板和創業板之外設立新板,以提升香港金融市場的競爭力。李小加此前解釋説,近年有進一步細分市場、發展多層次市場的必要,以滿足跨國公司及代表新經濟的新興企業的需求。

  27日,港交所還發布了2016年業績。2016年,港交所實現收入111.16億港元,同比下滑17%;凈利潤57.69億港元,同比下滑27%;基本每股盈利為4.76港元;每股末期股息為2.04港元。

  港交所股票27日收盤時,下跌1.31%,收報195.4港元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    孤島·夫妻·三十年
    孤島·夫妻·三十年
    “燒火龍”迎“二月二”
    “燒火龍”迎“二月二”
    貴州梵凈山現霧凇美景 宛如仙境
    貴州梵凈山現霧凇美景 宛如仙境
    曼聯奪得聯賽杯冠軍
    曼聯奪得聯賽杯冠軍
    010030090900000000000000011107271120539101