新華網 正文
西安建立豆制品授權銷售亮證經營制度
2017-02-26 14:58:36 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安2月26日電(記者蔡馨逸)記者從西安市食品藥品監督管理局獲悉,西安建立豆制品、豆芽授權銷售、亮證經營制度,未經生産許可或登記備案的企業生産的豆制品、豆芽不得進入市場銷售。

  根據規定,豆制品、豆芽生産者需要獲得豆制品生産許可證、豆芽生産備案證(生産許可證),銷售者獲取食品經營許可證、豆芽經營備案登記證、食品攤販登記卡,方可生産、銷售豆制品、豆芽。生産者與銷售者需簽訂食品品質安全協議,銷售者在經營場所亮證經營。

  規定要求豆制品、豆芽銷售者建立食品進貨查驗記錄制度,在攤位(櫃檯)明顯位置標示相關資訊,如實記錄、公布豆制品和豆芽名稱、産地、生産者或者批發者名稱或者姓名等相關內容。集中交易市場開辦者和政府有關部門批準的早晚市場、便民攤群點的負責人應當如實向所在地食品藥品監督管理部門報告市場豆制品和豆芽種類、攤位數量等資訊。

  規定明確,未經許可或登記備案的生産和經營行為,一律依法查處取締。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    俄羅斯歡度“謝肉節”
    俄羅斯歡度“謝肉節”
    江蘇:大豐梅花文化節開幕
    江蘇:大豐梅花文化節開幕
    韓國“挺樸”“反樸”民眾分別舉行集會
    韓國“挺樸”“反樸”民眾分別舉行集會
    阿富汗,這個冬天很寒冷
    阿富汗,這個冬天很寒冷
    010030090900000000000000011105701120531274