新華網 正文
昌九生化“一家三口”股東被公開譴責
2017-01-14 09:07:36 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  明明是一家三口且對昌九生化的合計持股量超過5%,卻未如實披露一致行動關係且繼續大量買入,直到監管問詢督促才予以承認,涉事股東周勇、趙平和趙海月三人,因此將面臨上交所的紀律處分。

  上交所最新公布的資訊顯示,昌九生化股東周勇、趙平係夫妻關係,周勇與趙海月係母女關係,三人構成一致行動關係。2015年8月31日,周勇及其一致行動人趙平、趙海月合計持有上市公司1222.1729萬股股份,佔公司總股本的5.065%。周勇及其一致行動人在持股達到5%時未及時停止買賣並履行公告義務,也未告知公司存在的一致行動關係。

  此後,周勇及其一致行動人繼續頻繁買賣公司股票。截至2016年3月31日,周勇及其一致行動人對公司的持股達到1533.2339萬股,持股比例達6.3535%。經上交所監管問詢和督促,周勇及其一致行動人趙平、趙海月才于2016年8月12日披露《簡式權益變動報告書》,並承認其一致行動關係。

  上交所認為,公司股東周勇及其一致行動人趙平、趙海月隱瞞一致行動關係,在持股比例達到5%時,未及時停止買賣並披露權益變動報告,且違規增持數量巨大,情節嚴重。股東周勇及其一致行動人的上述行為違反了《證券法》、《上市公司收購管理辦法》、《上海證券交易所股票上市規則》等相關法律和規定。

  鑒于上述違規事實和情節,經上交所紀律處分委員會審核通過,上交所決定對股東周勇及其一致行動人趙平、趙海月予以公開譴責。

  對于上述紀律處分,上交所將通報證監會和江西省人民政府,並將記入誠信檔案。(趙一蕙)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
  • 保監會將出臺保險公司章程指引 強化股東權利義務
    據保監會1月12日消息,為深入貫徹落實黨中央國務院要求,進一步完善保險公司治理監管體係建設,切實提升保險公司治理有效性,近日,中國保監會就起草的《保險公司章程指引》(以下簡稱《指引》)向社會公開徵求意見。
    2017-01-12 17:27:22
  • 東方銀星大股東賣殼犯“低級錯誤” 上交所追問來龍去脈
    伴隨著東方銀星昨日的一紙易主公告,外界原以為隨著招新能源的高溢價入股,上市公司持續多年的兩大股東內鬥局面有望得到化解。但未曾料到的是,賣殼心切的晉中東鑫竟然在股權轉讓的具體交易環節犯下了“低級錯誤”,進而為上述交易的實施平添了些許變數。
    2017-01-11 08:00:48
  • 股東訴萬科案今日深圳開庭 法院沒有當庭宣判
    由兩位投資者袁女士、張先生分別訴萬科企業股份有限公司撤銷董事會決議糾紛兩案,12月12日下午在深圳市鹽田區人民法院開庭。原告代理人上海漢聯律師事務所郭捍東律師與被告萬科公司委託的兩位代理律師出庭。
    2016-12-12 22:25:31
新聞評論
    西漢海昏侯墓發現疑似失傳千余年《齊論語》
    西漢海昏侯墓發現疑似失傳千余年《齊論語》
    我航母編隊順利完成跨海區訓練試驗任務返航
    我航母編隊順利完成跨海區訓練試驗任務返航
    內蒙古錫林郭勒草原深處的首個春運
    內蒙古錫林郭勒草原深處的首個春運
    小男孩撿到2元錢 家長陪同下交給警察獲讚
    小男孩撿到2元錢 家長陪同下交給警察獲讚
    010030090900000000000000011101191120309823