新華網 正文
青島平度:葡萄盆景利潤高 年收入可達30萬元
2017-09-26 08:42:35 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:青島平度 葡萄盆景利潤高

  “這個葡萄盆景,既可觀賞也可吃,朋友來了,剪下一串嘗嘗,絕對新鮮。”沙北頭村黨支部書記、蔬菜專業合作社社長王桂欣説,7月份以來,青島平度市仁兆鎮沙北頭蔬菜專業合作社的大棚盆景葡萄陸續成熟,每盆售價100元,利潤很高。

  2016年,王桂欣開始了盆景葡萄生産。“將一年一季的大田種植,改為一年兩季葡萄盆景生産,一畝地過去收入1萬元,現在收入30萬元。”王桂欣説。

  對于銷售渠道,王桂欣有自己的門路。這個做電商13年的“老把式”,對于網絡銷售輕車熟路。現在他的盆景葡萄已銷售到北京、青島等城市,成為市民陽臺的新寵。王桂欣説:“合作社還專門買了一輛廂式貨車,像青島、煙臺等附近城市的訂單,我們不但可以直接送貨,還可以省下快遞費用。”

  以葡萄盆景大棚為基地,去年春天,沙北頭蔬菜專業合作社成立了莊戶學院,目的是培養新型農民。“把種植專家請進來,種什麼就培訓什麼。産前、産中、産後,從銷售到市場分析都有專家講,百姓種地的習慣也改變了。”莊戶學院成立一年多的成效讓王桂欣感到欣慰,今年合作社已經預留了地塊,以便引導更多農民發展葡萄盆景種植。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
載入更多
蓬勃發展的交通“大動脈”
蓬勃發展的交通“大動脈”
國慶花壇扮靚首都
國慶花壇扮靚首都
“塞上明珠”寧夏沙湖吸引遊客
“塞上明珠”寧夏沙湖吸引遊客
動畫片主角“化身”稻草人亮相宜興農田
動畫片主角“化身”稻草人亮相宜興農田
010030101090000000000000011100001121723614