新華網 正文
新疆實施“百千萬品質強企工程”
2017-07-28 11:06:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網烏魯木齊7月28日電(楊玉雲)7月28日,新疆維吾爾自治區質監局宣布啟動‘’百千萬品質強企工程’’,這一活動旨在深入推進品質強區戰略實施,引導新疆企業牢固樹立品質第一的強烈意識。

  據自治區質監局副局長李廣平介紹,實施“百千萬品質強企工程”的主要任務是:在全疆制造業企業中選擇品質管理基礎好的100家大中型企業,培育打造百家品質標桿;推動具有一定品質管理基礎的1000家中小企業品質管理水準上臺階;力爭為10000家小微企業各培訓一名品質明白人。努力開創“標桿示范、中堅提升、弱勢跟進”的企業品質管理水準滾動提升的良好局面,為落實品質強區戰略、防范品質安全風險奠定堅實的企業基礎。

  據了解,此前,自治區質量技術監督局委託品質中介機構在全疆范圍內開展了“新疆制造業企業品質管理現狀及需求情況” 問卷調查,共收到企業有效調查問卷5296家。被調查企業分布在全疆18個地州市(含4個兵團市),涉及農副食品加工、非金屬礦物制品業等25個制造業行業,具有較好的區域和行業代表性。

  對調查問卷的統計分析發現,75.3%的企業需要政府部門加強品質教育培訓等服務,其中,小微企業迫切需要政府開展初級品質知識培訓的比例達高達96.7%;61.9%的企業需要政府幫助企業開展品質診斷,提供質量技術咨詢和解決方案;有57.3%的企業希望開展品質標桿學習和交流活動,學習優秀企業的管理經驗。為了更好地滿足各層次企業品質管理方面的需求。

  據自治區質監局相關人士介紹,“百千萬品質強企工程”開展的各項活動均不收取企業任何費用。“萬名品質明白人”培訓費用全部由自治區質監局承擔,企業免費參加培訓。培訓機構不得向企業收取任何形式的培訓費用,也不得借培訓之機開展任何盈利性質的推銷、服務等活動。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
    載入更多
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    龍灘水電站開閘泄洪
    龍灘水電站開閘泄洪
    010030101090000000000000011100001121394964