新華網 正文
中國大宗商品期貨成交量已連續7年位居世界第一
2017-06-18 14:17:00 來源: 央視新聞客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從證監會了解到,我國大宗商品期貨市場規模不斷擴大,初步具備大類資産配置所需的市場容量。我國大宗商品期貨成交量已連續7年位居世界第一。

  2016年,上海、大連和鄭州三家商品期貨交易所共成交商品期貨約41.19億張,同比增長27.26%,約佔全球商品期貨與期權成交總量的近六成份額。同時,大宗商品期貨市場在經歷了多年的法制化、規范化發展進程後,目前市場主要參與力量已經開始朝機構化、專業化方向發展,越來越多産業客戶開始通過大宗商品期貨市場進行風險管理。我國現有上市期貨期權品種已達到54個,基本覆蓋了農産品、金屬、能源、化工、金融等國民經濟主要領域。(記者 時思寧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    加載更多
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    夏日黃土高原
    夏日黃土高原
    油葵花海醉遊人
    油葵花海醉遊人
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    010030090920000000000000011101301121164212