新華網 正文
《金融界2017中國民營上市公司創富報告》在京發布
2017-05-18 17:27:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    改革開放數十年,民營經濟經歷了萌芽、積累與崛起,正迅速成為國民經濟版圖中舉足輕重的力量。本著以更新、更全、更客觀的視角,解析經濟行業軌跡變遷、評價民營企業深層內涵,向社會傳遞更積極財富價值觀等目的,5月18日,由新華網投資者教育基地和金融界聯合主辦的“財富創造與傳承:企業價值與社會責任的平衡”論壇暨《金融界2017中國民營上市公司創富報告》(以下簡稱《創富報告》)發布儀式在北京召開。包括金融界董事長、首席執行官趙志偉,新華網副總裁、財經總監楊慶兵,國務院參事室特約研究員、國家統計局原總經濟師姚景源,原證監會研究中心正司局級研究員、博士生導師黃運成,CCTV證券頻道執行總編輯兼首席評論員鈕文新在內的數十位政商學屆領袖權威,以及數十家重量級媒體、新媒體代表共聚一堂,熱議創富精神,解碼財富奧秘。

    創是一種信仰,富是一種力量。本次活動中發布的《創富報告》是新華網與金融界服務市場,發現價值的媒體基本立場的體現。該報告運用金融界Z3智能金融超級引擎運算大樣本數據,通過把市值修正、持股比例、治理傳承、社會責任貢獻等民營企業各維度表現量化後對比分析,為投資者提供一套更全面、更立體、更客觀的上市公司評價參考標準。

    《創富報告》得出了2017年度中國民營上市公司創富1000強,並以此為基礎在報告中對比與解析上市公司各領域規律性現象。《創富報告》中的分析部分,主要包含産業觀察、治理結構透析,以及民營企業家族財富傳承等不同層面內容,並通過統計對比,得出1000強民營上市公司總體盈利大幅高于平均、股權結構與企業效益相關、生物醫藥是新十大創富行業之首等眾多創新研究結論。

    截至今日,A 股3229家上市公司中民營上市公司佔比已超 60%。大量優秀的民營企業家上市背後,是資本力量給予的更大舞臺,也是倒逼公司治理升級的壓力與期待,更是在供給側改革背景下創造持久的企業價值與社會價值的實踐探索。而在公司治理與經營之外,家國情懷、家族傳承等精神層面的需求是每位企業家人生夢想中所必然包含的。由衷期待,優秀民營企業得以基業長青。

+1
【糾錯】 責任編輯: 遊蘇杭
新聞評論
    加載更多
    北方多地迎高溫天氣
    北方多地迎高溫天氣
    郭亮村:絕壁公路建成四十年實現山村巨變
    郭亮村:絕壁公路建成四十年實現山村巨變
    整裝待發
    整裝待發
    俯瞰迪拜
    俯瞰迪拜
    010030090920000000000000011109171296071041