新華網 正文
一周“熱點網評”:七七事變 王者榮耀 讓座衝突 搶人大戰
2017-07-09 08:00:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網評:苦難的記憶讓人心痛,也令人清醒

  馬若虎

  1937年7月7日,日本侵略者為了達到以武力吞併全中國的罪惡野心,悍然炮轟宛平城,制造了震驚中外的盧溝橋事變。在民族危亡的緊要關頭,中共中央發出致全國同胞的通電,大聲疾呼--“平津危急!華北危急!中華民族危急!只有全民族實行抗戰,才是我們的出路!”

  燒殺搶掠,生靈涂炭,野蠻侵略給中華民族帶來了深重苦難。炮火連天,滿目瘡痍,戰爭也讓中華民族付出了沉重代價。

  這苦難的現實讓人心痛,也令人清醒。沒有全民族同仇敵愾、奮起反抗,就不會取得抗日戰爭的最後勝利。

  這苦難的記憶讓人心痛,也令人清醒。我們需要和平,就像萬物需要陽光雨露。有了和平穩定,人類才能更好實現自己的夢想。

  80年前,盧溝橋的槍炮聲喚起了中華兒女救亡圖存的意志,開啟了全民族抗戰的偉大序幕。中國共産黨始終不渝高舉抗日旗幟,始終不渝堅持抗日民族統一戰線,始終不渝堅持全面抗戰路線,始終不渝艱苦奮戰在抗戰前線,始終不渝引領中國人民和中華民族前進方向,成為全民族抗戰的中流砥柱。

  今天,中華民族偉大復興的光明前景激勵著我們開拓進取。上下同欲者勝。只要我們黨永遠同人民站在一起,只要13億多人民在黨的堅強領導下,弘揚偉大的抗戰精神,和衷共濟、眾志成城,就一定能凝聚起實現國家強盛、維護世界和平的磅薄力量!《《《全文

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

+1
【糾錯】 責任編輯: 李潔瓊
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    夢幻海底“美人魚”
    夢幻海底“美人魚”
    夏日葵花引遊人
    夏日葵花引遊人
    遼寧艦向公眾開放
    遼寧艦向公眾開放
    廈門鼓浪嶼申遺成功
    廈門鼓浪嶼申遺成功
    010020060700000000000000011104861121262461