新華網 正文
也門胡塞武裝向沙特首都發射導彈被攔截
2017-12-19 23:15:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月19日電 綜合新華社駐外記者報道:沙特阿拉伯領導的多國聯軍19日稱,也門胡塞武裝當天向沙特首都利雅得發射一枚彈道導彈,被沙特防空部隊攔截,沒有人員傷亡。

  當天下午1時40分左右,利雅得市中心連續聽到兩聲巨大聲響,一些建築物出現震動。有網友隨後在社交媒體上傳了沙特防空部隊發射愛國者導彈進行攔截的視頻。

  一名不願透露姓名的胡塞武裝人員通過電話告訴媒體,導彈部隊向位于利雅得的王宮發射了一枚彈道導彈,當時沙特王室成員正在王宮內召開一場重要會議。他説,這次襲擊是向沙特方面施壓,迫使多國聯軍解除對也門的海陸空口岸的封鎖。

  這是在不到兩個月時間裏,胡塞武裝第二次向沙特首都發射導彈。

  11月4日,胡塞武裝向利雅得國際機場方向發射一枚彈道導彈,被沙特防空部隊成功攔截,未造成人員傷亡和財産損失。多國聯軍5日宣布,為阻止伊朗向也門胡塞武裝運送導彈等軍火,自即日起關閉也門通往外部的陸地、海上和空中通道。

  2014年9月,也門胡塞武裝奪取首都薩那,後又佔領了也門南部地區,迫使總統哈迪前往沙特避難。2015年3月,沙特等國發起代號為“果斷風暴”的軍事行動打擊胡塞武裝。(參與記者:王波、陳霖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
相關新聞
  • 多國聯軍空襲也門致20名胡塞武裝人員死亡
    薩那消息:據當地媒體報道,沙特阿拉伯領導的多國聯軍10日對位于也門西北部哈傑省的一處胡塞武裝軍事訓練營實施空襲,造成約20名胡塞武裝人員死亡,另有多人受傷。
    2017-12-11 10:11:00
  • 也門首都薩那衝突死亡人數升至234人
    紅十字國際委員會中東地區事務主管羅伯特·馬爾迪尼5日在社交媒體上説,也門首都薩那發生的軍事衝突已造成234人死亡,另有約400人受傷,其中383人傷勢嚴重。
    2017-12-06 07:11:17
新聞評論
加載更多
卡塔爾舉行盛大國慶閱兵式
卡塔爾舉行盛大國慶閱兵式
冬日櫻花谷 美景宛如畫
冬日櫻花谷 美景宛如畫
重慶街邊銀杏冬日展秋色
重慶街邊銀杏冬日展秋色
福建長汀天井山現霧凇奇觀
福建長汀天井山現霧凇奇觀
010020010010000000000000011100001122137079