新華網 正文
長沙規定限價商品住房平均利潤率6%至8%
2017-12-19 15:55:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙12月19日電(記者 陽建)日前,長沙市發展和改革委員會出臺《長沙市限價商品住房價格管理暫行辦法》。根據這一最新的樓市調控政策,限價商品住房價格由成本加利潤加稅金構成,平均利潤率為6%至8%。

  根據新政,長沙市限價商品住房是指按合理標準建設、政府限制銷售價格的商品住房,不含保障性住房。限價商品住房基準價格的制定原則是:以合理成本為基礎,市場供求為導向,兼顧國家、企業、消費者三方面利益。其中,長沙市價格主管部門負責核定限價商品住房基準價格,市住建、國土等部門配合相關工作。房地産開發企業應將限價商品住房價格做好明碼標價,凡違反國家明碼標價等相關規定的,將予以嚴肅查處。

  根據程式,房地産開發經營企業將申請核價資料備齊後,由市價格主管部門採取政府購買服務的方式,委託第三方專業機構進行成本審核,並由市成本調查隊進行復核。此後,市價格主管部門根據開發企業申報資料和成本審核情況制定限價商品住房基準價格,該價格也是樓盤限價商品住房均價。

  2016年下半年以來,被稱為“房價洼地”的長沙樓市火爆。今年以來,長沙市政府多次升級樓市限購、限售、限價等調控政策。規定限價商品住房的利潤,有利于促進當地房地産市場平穩健康發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
卡塔爾舉行盛大國慶閱兵式
卡塔爾舉行盛大國慶閱兵式
冬日櫻花谷 美景宛如畫
冬日櫻花谷 美景宛如畫
重慶街邊銀杏冬日展秋色
重慶街邊銀杏冬日展秋色
福建長汀天井山現霧凇奇觀
福建長汀天井山現霧凇奇觀
010020010010000000000000011100001122135455