新華網 正文
德國人選擇旅遊目的地首先考慮是否安全
2017-12-19 10:48:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林12月18日電(記者 田穎)市場研究機構捷孚凱18日公布的調查結果顯示,德國人對德語區以外的旅遊目的地缺乏安全感。專家稱“安全”已經取代“陽光”,成為德國遊客選擇旅遊目的地的首要指標。

  這項調查詢問了德國人對30個旅遊目的地的安全評價。結果顯示,德國人心目中最安全的旅遊目的地就是德國,有77%的受訪者認為在德國旅行是安全的,其次是奧地利和瑞士。此外,分別有53%和52%的受訪者認為在北歐和意大利旅行也是安全的。

  除上述五地外,德國人對其他旅遊目的地缺乏安全感。例如,對于德國遊客向來鐘情的西班牙,只有49%的受訪者認為是安全的。有33%和23%的受訪者分別認為英國和美國是安全的旅遊目的地。作為德國人傳統的熱門旅遊目的地,土耳其、突尼斯、埃及在此次調查中得分更少,只有5%的受訪者認為這幾個國家安全。

  負責此項調查的萊茵哈特説:“安全已經取代陽光、沙灘、大海,成為德國人選擇旅遊目的地的首要指標。”

  萊茵哈特還指出,對安全的認識與受訪者的教育程度相關。教育程度高的德國人對安全形勢更為樂觀,而教育程度較低的受訪者對安全局勢的估計更為悲觀。

+1
【糾錯】 責任編輯: 于楊
新聞評論
加載更多
卡塔爾舉行盛大國慶閱兵式
卡塔爾舉行盛大國慶閱兵式
冬日櫻花谷 美景宛如畫
冬日櫻花谷 美景宛如畫
重慶街邊銀杏冬日展秋色
重慶街邊銀杏冬日展秋色
福建長汀天井山現霧凇奇觀
福建長汀天井山現霧凇奇觀
010020010010000000000000011100001122133806