新華網 正文
150余項冰雪旅遊活動讓瀋陽冬天“熱”起來
2017-12-18 17:16:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瀋陽12月18日電(記者石慶偉、羅捷)瀋陽推出150余項冰雪旅遊活動,讓這個冬天“熱”起來。記者獲悉,中國瀋陽國際旅遊節冬季遊暨瀋陽國際冰雪節活動,于2017年12月至2018年3月舉行。

  棋盤山冰雪大世界是此次活動的主會場,除了傳統的滑雪場和雪圈項目外,今年還新增了大型冰雕燈組區,並首次創意了冬季捕魚、大秧歌、腌酸菜等10余座具有濃鬱關東民俗風情的主題冰雕。

  瀋陽旅遊集團有限公司副總經理王麗娜介紹,冰雕中最特別的要屬“遼寧艦”主題冰雕。該座冰雕按照遼寧號航空母艦外部造型復原,冰雕艦身長50米,高12米,寬15米,佔地750平方米,甲板上雕有準備起飛的固定翼飛機4架,是冰雕園中最具遼寧老工業基地振興發展特點的代表性冰雕。

  瀋陽推動 “旅遊+”多産業融合,“冰雪旅遊+體育”充分利用了當地現有的專業冰雪場所和氣候特點。瀋陽市旅遊委副主任閆守祝介紹,冰雪節期間將舉辦浪漫情人節雙人花樣滑雪大賽、自由式滑雪、單板U型場地錦標賽,2018年瀋陽市百萬青少年上冰雪活動、瀋陽市家庭冰雪趣味運動會等。冰雪節期間,作為瀋陽體育學院國家級冰雪運動基地,白清寨滑雪場將開展專業滑雪培訓,舉辦瀋陽市中小學生初、中、高級滑雪培訓班,同時還將承辦一係列國家級冰雪賽事。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
新聞評論
載入更多
冬日櫻花谷 美景宛如畫
冬日櫻花谷 美景宛如畫
考研衝刺
考研衝刺
黃河壺口瀑布現冰瀑彩虹美景
黃河壺口瀑布現冰瀑彩虹美景
南岳衡山霧凇美景恍若仙境
南岳衡山霧凇美景恍若仙境
010020010010000000000000011107631122130190